Династия азербайджанских музыкантов в Израиле

Династия азербайджанских музыкантов в Израиле

Ученица проживающей в Израиле выпускницы Бакинской музыкальной академии Рены Гаджиевой стала победительницей международного онлайн конкурса для детей и подростков "Созвездие Европа-Азия 2021". Юная скрипачка Эмили Авербах опередила 400 конкурсантов в возрастной группе 12-15 лет в битве за это почетное звание.

Рена Гаджиева начала обучать Эмили игре на скрипке еще с дошкольного возраста. Педагог считает, что успех у ребенка зависит от совместных усилий и взаимопомощи учителя, родителей и ученика. Талант ребенка - один из основных факторов, а серьезное отношение к учебе и правильный подход помогает таланту развиться. Гаджиева использует свой многолетний педагогический опыт, чтобы ее ученики не только достигали высот техники, но любили музыку, чувствовали ее и могли своей игрой дарить людям радость.

До приезда в Израиль Рена Гаджиева работала в Азербайджанском Государственном симфоническом оркестре под управлением Рауфа Абдуллаева.

Ее дочь Мириям Гаджиева после службы в рядах Армии обороны Израиля окончила Иерусалимскую музыкальную академию по классу вокала и сейчас продолжает обучение в Вене, а сын Амир Гаджиев в этом году с отличием закончил консерваторию по классу скрипки, получив на выпускном экзамене высший балл по специальности.

Рена, Мириям и Амир Гаджиевы не раз принимали участие в концертах, организованных международной ассоциацией "АзИз" в Израиле и в Азербайджане.

8140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!