Бакинские таксисты переходят на электромобили

Бакинские таксисты переходят на электромобили

Азербайджан станет более экологичным в сфере общественного транспорта благодаря электрическим такси, заказанным у лондонского производителя. На прошлой неделе британская компания EV (LEVC) объявила, что поставила 100 электрических такси в самую большую и богатую страну в регионе Южного Кавказа. Caspian News в статье Taxi Service in Azerbaijan ‘Goes Green’ со ссылкой на генерального директора LEVC Йорга Хофманна пишет, что Азербайджан, давний партнер компании, закупил фиолетовые автомобили TX4, которые используются по всей столице.

”Теперь президент Азербайджана Ильхам Алиев решил использовать новую электрическую модель TX в качестве транспортного решения премиум-класса для города и лично выбрал модель Tupelo Red, чтобы новые электротакси были заметны”, - сказал Йорг Хофманн.

100 моделей TX буде использоваться в качестве премиум-транспорта для посетителей множества мероприятий и выставок, проводимых в Баку, а также для проживающих в VIP-отелях и для трансферов в аэропорты. Пассажиры, выбравшие TX, получат удовольствие от поездки в тихой, комфортной кабине, способной вместить шесть человек, с панорамной крышей, встроенным Wi-Fi и точками зарядки для мобильных телефонов и ноутбуков.

В январе LEVC отправил один автомобиль на тест-драйв, а затем доставил в Баку полную партию электрических такси. Руководство Бакинской службы такси заявило, что высокотехнологичный автомобиль оправдал ожидания, благодаря функции безналичного расчета, передовым технологиям, высокому комфорту и эксклюзивным встроенным подъемникам, с помощью которых такси смогут пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями.

Государственная Бакинская служба такси уже получила 100 новых электрических такси от компании LEVC и, как ожидается, вскоре введет их в эксплуатацию. LEVC покрасил кабины в цвет Tupelo Red, поменяв культовый черный цвет своих автомобилей по запросу покупателя. Tupelo Red - высокохроматический перламутровый пигмент красного цвета с золотым отливом.

Такси LEVC TX оснащены аккумуляторами мощностью 31 киловатт/час, что позволяет проехать до 80 миль (129 км) без подзарядки. С полностью заряженным электрическим двигателем мощностью 120 кВт, такси может проехать до 607 км. Двигатель подобен тому, что устанавливают на гибридных моделях Volvo T8 Twin Engine. LEVC TX поддерживает возможность быстрой зарядки как с помощью японской технологии CHAdeMO, так и посредством комбинированной системы зарядки (CCS) Combo, которая широко распространена в Европе.

С 2015 года расположенные в Баку LLC Green Car, Азербайджанская автомобильная федерация и IDEA Campaign, начали строительство станций для зарядки электромобилей в столице. Первый плагин-парк появился рядом с Центром Гейдара Алиева, который французским изданием журнала Vogue признан одним из восьми самых красивых концертных холлов в мире. Частные компании также участвуют в развитии инфраструктуры для электромобилей. Azpetrol, одна из крупнейших частных сетей автозаправочных станций в стране, на сегодняшний день установила в Баку 14 зарядных станций.

Лондонские такси ездят по улицам Баку с 2011 года. В настоящее время парк Бакинской службы такси насчитывает 500 такси TX4 с бензиновыми двигателями, купленных у лондонской компании Manganese Bronze Holdings PLC, которая затем была приобретена китайским автомобильным гигантом Geely и переименована в LEVC. Местные жители называют эти машины ”лондонское такси”. Автомобили с электродвигателями впервые будут использованы Бакинской службой такси.

9330 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!