Азербайджан поблагодарил Турцию за поддержку в борьбе с армянской пропагандой

Азербайджан поблагодарил Турцию за поддержку в борьбе с армянской пропагандой

Азербайджанские депутаты поблагодарили Турцию за поддержку в борьбе с армянской пропагандой во время Второй Карабахской войны, подчеркнув важность изменения глобальной точки зрения на конфликт, пишет турецкая "Сабах". Депутат Милли Меджлиса от правящей партии "Ени Азербайджан" Хикмет Бабаоглу назвал создание совместной медиа-платформы между Турцией и Азербайджаном "революционным инцидентом в истории средств массовой информации, которые служат инструментом мягкой силы".

Хикмет Бабаоглу сказал, что после проведения неформального саммита Тюркского совета в Баку 9 апреля речь идет о создании совместного медиацентра с участием стран-членов организации, включая Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Венгрию.

Депутат Милли Меджлиса Севиль Микаилова также приветствовала роль Анкары в борьбе с армянской дезинформацией: "Практическая поддержка Турции имела особое значение, поскольку способствовала формированию у мировой общественности объективного представления о конфликте".

Напомним, что из Еревана распространяли информацию о том, что Турция якобы перебросила наемников из Сирии в Нагорный Карабах, чтобы те сражались на стороне Азербайджана. Таким образом Армения стремилась лишить открытую поддержку Азербайджана Турцией легитимности, а также пыталась отвлечь внимание от того факта, что сама получает военную и материально-техническую поддержку из-за рубежа.

Армения также пыталась скрыть, что осуществила план оккупации Нагорного Карабаха с помощью армянского батальона имени Нубара Озаняна, сформированного террористическими организациями PKK/PYD из этнических армян, проживающих на севере Сирии. Другой фейк, распространенной Арменией, гласил, что турецкий F-16 сбил российский истребитель Су-25. В Турции отвергли эти обвинения.

С тех пор как 27 сентября в регионе возобновились столкновения, армия Армении обстреливала мирных жителей и азербайджанские позиции в течение шести недель. За это время Баку освободил от армянской оккупации несколько стратегических высот, городов и почти 300 своих сел и деревень. Стороны конфликта подписали при посредничестве России соглашение о прекращении боевых действий и работе над всеобъемлющим урегулированием 9 ноября. Для наблюдения за соблюдением перемирия был создан совместный российско-турецкий мониторинговый центр. В регионе также размещены российские миротворческие силы.

17075 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!