Армянские фашисты угрожают российским миротворцам?

Армянские фашисты угрожают российским миротворцам?

Спустя полгода после окончания Второй Карабахской войны, все еще активными остаются силы, препятствующие установлению мира на землях Азербайджана и Армении. Приверженцы фашистской идеологии не перестают организовывать провокации в Карабахе, направленные против общих ценностей, объединяющих внуков и правнуков тех, кто воевал с гитлеровским фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Особенно гнусным представляется тот факт, что на территории Ходжавенда Карабахского региона Азербайджана, контролируемой сейчас российскими миротворческими силами, остается памятник пособнику нацистов, проповеднику идей расового превосходства Гарегину Нжде. Кадры оттуда распространил военно-аналитический youtube-проект Caliber. В репортаже говорится, что у памятника фашисты устроили "инсталляцию", "украсив" его предупредительной надписью: "Тот, кто попытается снести памятник, будет застрелен". Таким образом, бросая камень в огород российских миротворцев, последователи идей Нжде пытаются показать, что якобы именно они контролируют эту территорию.

Напомним, что несколько лет назад в российском городе Армавир разгорелся скандал, связанный с установкой мемориальной доски Нжде на территории армянского храма Успения пресвятой богородицы. Доску, конечно, демонтировали, но осадок, как говорится, остался. Причем хорошо помнят те события и сегодняшние сторонники армянского ультранационализма. Табличкой с угрозой уничтожить тех, кто попытается снести памятник, они не ограничились. У "мемориала" Нжде в Ходжавенде появилась и другая надпись, причем на русском языке: "Это вам не Армавир". Очевидно, что адресатами послания стали российские миротворцы.

Caliber прогнозирует, что в компании памятника нацистскому преступнику "голубые каски" будут отмечать в Карабахе 9 мая День Победы. Однако, по информации "Вестника Кавказа", ко Дню Победы памятник будет снесен, что станет ответом российских миротворцев провокаторам, придерживающимся идеологии шовинизма и реваншизма.

16365 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!