Вардан Тоганян: ″Мы продвигаем в России всеобъемлющий формат презентации нашей страны″

Вардан Тоганян: ″Мы продвигаем в России всеобъемлющий формат презентации нашей страны″

В связи с 25-летием установления дипломатических отношений в России 15 ноября открываются Дни культуры Армении. В разных городах Российской Федерации состоятся выставки, концерты и другие мероприятия. Как заявил ″Вестнику Кавказа″ Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в России Вардан Тоганян, в последние годы в Ереване придают большое значение развитию туризма:

″В отношениях между Арменией и Россией в этом плане сложилась очень благоприятная ситуация. Решение российского правительства о возможности поездок для россиян с внутренними паспортами способствовало развитию турпотока. Для нас это имеет большое экономическое значение, поскольку под возросший турпоток выстраивается соответствующая инфраструктура - создаются новые гостиницы, рабочие места″.

″Велико и социальное значение туристических поездок - люди больше узнают о стране, о традициях, о культуре. Все это дает возможность презентовать нашу страну, наши товары. В этом направлении мы будем продвигаться, создавая специальные промоушн-программы, продукты и для российских СМИ, и для представителей российской туриндустрии. Мы продвигаем в России всеобъемлющий формат презентации нашей страны, культуры, отдельных гостиниц, отдельных проектов, виноделен, производств, используя международные выставочные площадки на территории России. Речь идет и о легкой, и о пищевой промышленности, и о других сферах″, - заявил Тоганян. 

На мультимедийной конференции он также рассказал о проведении Дней культуры Армении в России, которые будут проходить до конца года. Цикл мероприятий откроет выставка работ известного армянского художника Мартироса Сарьяна в Третьяковской галерее, где будут представлены картины раннего периода творчества Сарьяна, собранные из экспозиций дома-музея художника в Ереване, Национальной галереи Армении и Третьяковской галереи.

″Мы планируем провести официальную передачу бюста маршала СССР Баграмяна Музею Победы, приуроченную к 120-летию маршала. В Большом зале Консерватории пройдет концерт пианиста и композитора Константина Орбеляна и Государственного молодежного оркестра под руководством Сергея Смбатяна. Программа организована силами Министерства культуры Армении. Будут приглашены лучшие армянские оперные исполнители, которые сегодня живут и работают в разных странах, в том числе в России. В российских регионах пройдут гастроли Ереванского русского драматического театра им. Станиславского, Государственного ансамбля танца - в Ростове-на-Дону, в Краснодаре, в Сочи, в Армавире. Государственный эстрадный симфонический оркестр, джазовый оркестр  в конце сентября уже выступили в московском Доме музыки. У них будет еще несколько концертов - 22 ноября в Москве и 24 ноября в Петербурге. Наш известный соотечественник Дживан Гаспарян выступит с программой совмещения эстрадного ансамбля и дудука. Это новое воплощение идей креативных в области армянского этно-джаза″, - рассказал Тоганян.

Кроме того, во Владикавказе пройдет шахматный турнир среди школьников имени Тиграна Петросяна, а Самаре - выставка ”Лица Армении”. ″Для нас это не обычные дни культуры как цикл каких-то мероприятий, концертов, а возможность как можно полнее  показать нашу страну, нашу культуру, наше искусство в России″, - заявил посол. 

11470 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!