Уровень нелегальной миграции упал на 96% благодаря  Турции

Уровень нелегальной миграции упал на 96% благодаря  Турции

В Командовании береговой охраны Турции сообщили, что нелегальная миграция из Турции в Грецию через Эгейское море снизилась на 96% за первые пять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Как сообщает "Сабах" в статье Irregular migration down 96 pct with Turkey's efforts, число нелегальных иммигрантов, объявленное Грецией, составило 156723 с января по май 2016 года. Этот показатель снизился до 6372 за тот же период 2017 года.

Повышение эффективности работы ведомства сыграло большую роль в борьбе с нелегальной иммиграцией. В первой половине 2016 года было перехвачено 10% нерегулярных иммигрантов, но за тот же период этого года - 50%.

В операции Командования береговой охраны Safe-Med участвуют 2500 человек, 65 лодок береговой охраны, два поисково-спасательных судна, 10 вертолетов и три самолета. Всего 78 контрабандистов и 2539 нелегальных мигрантов было арестовано в ходе 81 операции, проведенных в первой половине 2017 года.

Международная организация по миграции ООН недавно сообщила, что правительство Турции отреагировало на растущий уровень миграции и спасло почти 135 тысяч мигрантов и беженцев с 2015 года, а также продолжает принимать эффективные меры реагирования на фоне попыток  тысяч мигрантов попасть в Грецию.
В 2016 году Турция и Европейский союз подписали соглашение для сдерживания потока беженцев. Они разработали формулу, по которой нелегальные мигранты в Европе отправляются в Турцию, в то время как сирийские беженцы, получившие все необходимые документы, переселяются в ЕС по системе квот. Соглашение, поддержанное усиленными патрулями береговой охраны в Эгейском море, привело к значительному сокращению числа незаконных пересечений границы. Берега, на которых ранее множество беженцев и мигрантов ожидали лодок, отправляющихся к греческим островам, теперь спокойны, за исключением отдельных случаев.

14005 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!