The Guardian: "Крым продолжает стирать свое украинское прошлое"

The Guardian: "Крым продолжает стирать свое украинское прошлое"

"Крым продолжает стирать свое украинское прошлое год спустя после отхода к России", - пишет британская газета the Guardian. Нет никаких сомнений в том, что уровень поддержки присоединения к России остается высоким среди населения Крыма. Одним из показателей этого является то, как мало людей московские власти привезли сюда с "материка" для управления регионом. Год спустя в Крыму другая валюта, другие телефонные номера, другие банки, но большинство людей, работающих в регионе, все те же. Весь состав местной СБУ перешел на службу ФСБ и бывший глава местной СБУ теперь возглавляет местное отделение ФСБ. "Те, кто считают, что Крым должен был остаться частью Украины, в меньшинстве и боятся публично высказывать свое мнение", - говорится в статье.

"Почему Россия лучше, чем Европа", - размышляет Кеннет Рапоза в журнале Forbes. Рапоза пишет, что недавнее исследование, проведенное американским CFA Institute с участием около 120 тыс. финансовых аналитиков, показывает, что Россия находится на четвертом месте по привлекательности для инвестиций в 2015 году. Первые три места заняли США, Китай и Индия. "Центральный банк России продел более успешную работу по установлению контроля над нестабильной валютой. Несмотря на укрепление доллара и снижение цен на нефть, рубль опустился вниз всего на 2,6% по отношению к доллару, а евро снизился более чем на 14%", - пишет Рапоза. Однако "нефть и политика остаются самыми большими факторами риска" в России, из-за которых многие инвесторы по-прежнему побаиваются инвестировать в Россию, заключает Рапоза.

"Газпром держит краны открытыми", - пишет Financial Times в статье о расследовании антимонопольного дела, начатого против "Газпрома" 27 сентября 2011 года. С тех пор дело несколько раз заходило в тупик, но в прошлом месяце вице-президент Европейской комиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что расследование против "Газпрома" вот-вот будет готово. В статье утверждается, что если "Газпром" будет признан виновным, то есть "опасность того, что Россия "может отключить краны".

7225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!