Сделано в Армении. Почти как в анекдоте…

Сделано в Армении. Почти как в анекдоте…

Как сообщили информированные источники, два гражданина Ирана, пытавшиеся выехать из Кении по изготовленным в Ереване поддельным израильским паспортам, в любом случае не смогли бы въехать по ним в Израиль, а если бы и попытались, были неминуемо арестованы.

Дело в том, что в той части израильского паспорта, которая содержит данные его владельца на английском языке, армянские фальсификаторы использовали латиницу, и эта часть фальшивки была призвана вызвать доверие у пограничников. Но вот в той части, где идут данные на иврите, изготовители фальшивки использовали вместо ивритского… армянский алфавит, что мгновенно изобличает подделку.

Таким образом, изготовители фальшивых израильских паспортов в Ереване вряд ли были связаны с иранскими спецслужбами, так как трудно поверить, что профессиональная разведка какой-либо страны могла бы позволить себе подделки столь низкого уровня.

В то же время остался непонятным один вопрос: неужели в Армении и в самом деле думают, что израильтяне пользуются армянским алфавитом, который на 1500 лет моложе ивритского?

7635 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!