Сближение России с Венгрией, Грецией и Болгарией часть хитроумного плана?

Сближение России с Венгрией, Грецией и Болгарией часть хитроумного плана?

Washington Times продолжает обсуждать отношения между Россией и Венгрией в статье под названием "Из России с любовью: венгерская энергосделка".

Россия предложила Венгрии сделку, которая заставила премьер-министра страны назвать российского лидера благодетелем. И неспроста, ведь 80% венгерского газа приходит из России. Венгрия умеет отличать политику от бизнеса и не собирается упускать открывающиеся возможности строительства нового завода по генерации электричества. Москва, в свою очередь, решила перестать зависеть от решений Европы в отношении России, и стала искать союзников. За последние недели Россия дала понять Греции, что готова с ней сотрудничать, и уже в конце месяце будут подписано экономическое отношение.
Европа обеспокоена тем, что Венгрия, которая считается членом ЕС, так лояльна в отношении России, что дает последней рычаги давления на европейское содружество. Некоторые высокопоставленные западные чиновники считают, что сближение России с Венгрией, Грецией и Болгарией часть хитроумного плана. Европейские эксперты опасаются, что Россия будет иметь значительное влияние в Европейском Союзе.
В связи с достаточно уверенным политическим курсом Москвы и изменением мнения многих европейских политиков по отношению к России, даже мировые СМИ приняли умеренный тон по отношению к Российской Федерации.

На фоне заявлений Запада о том, что экономика России распадается сектор за сектором, факты говорят об обратном, пишет Forbes в материале "Экономика России: хорошая, плохая, и все, что между ними". На макроуровне показатели весьма обнадеживающие, например, общий объем производства вырос на 0,9% по сравнению с январем прошлого года. Хотя и сократился импорт, добыча природных ресурсов и общая добыча газа, воды и показатели электроэнергетических компаний выросли на 1,5 и 1,2% соответственно.
Из-за ограничения ввоза продуктов западного производства, в России увеличилось внутреннее производство, уменьшился импорт западного автопрома, импортозамещение идет полным ходом. То есть, по сути, российская экономика претерпевает изменения, а не загнивает. Эти данные никак не согласуются с западным тезисом о том, что "вся гнилая российская структура скоро обрушится".

Британская The Daily Mail пишет, что Израиль выступает за ужесточение условий ядерного соглашения с Ираном, и у него есть на это веские причины. Премьер-министр Нетаньяху обеспокоен тем, что у Ирана будет возможность разрабатывать ядерное оружие без ведома мирового сообщества. Чтобы убедить США быть непреклонными в своем отношении к ИРИ, Нетаньяху выступит в Конгрессе США 3 марта.
Ужесточение инспекционного режима - опасная мера, так как сам Израиль приобретает ядерное оружие незаконным путем. В то же время иранская ядерная программа может еще больше пошатнуть нестабильную ближневосточную систему стратегического управления. Многие эксперты заявляют, что получив контроль над ядерной программой Ирана, они получат возможность предупреждать все опасные, с точки зрения западного политического сообщества, шаги ИРИ.
Основная проблема заключается в том, что Иран отрицает разработку ядерного оружия и заявляет, что обогащенный уран нужен только для атомных станций. Переговоры по ограничению запасов уранового топлива не устраивают руководства Ирана. Западные страны боятся, что любые отсрочки в достижении договоренности могут привести к тому, что ИРИ успеет отгрузить большую часть обогащенного урана и все-таки начать производство ядерного оружия.

8510 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!