США играют одну из ключевых ролей в организации ажиотажа вокруг мигрантов в Европе

США играют одну из ключевых ролей в организации ажиотажа вокруг мигрантов в Европе

Миграционный кризис в Европе, связанный с большими потоками беженцев из стран Ближнего Востока большинство россиян связывает (36%) с действиями США. Согласно данным ВЦИОМ, правительства стран Ближнего Востока, в которых идут боевые действия, россияне винят заметно реже (16%). Часть опрошенных считает, что ответственность лежит на мировой политической системе в целом (9%) или на ЕС в частности (6%). Еще 5% указывают в качестве главных виновников террористов и исламистов.

Между тем, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что скоро лицо Европы изменится: "Разрушение политических, социальных и экономических кодов идет полным ходом. Но этот процесс нельзя назвать реконкистой наоборот, завоеванием Европы азиатскими варварами, арабскими варварами".

Мухин рассматривает миграционный кризис как искусственный: "Это испытание ЕС на выживаемость. Но испытание ненастоящее, то есть, это какой-то лабораторный опыт в таком громадном масштабе".

Мотивируя свою точку зрения, эксперт напомнил, что существуют механизмы приема и распределения мигрантов в Европе: "Германия в свое время опробовала их на турецких мигрантах. Опыт прошел довольно успешно, поэтому Германия до последнего времени спокойно наблюдала за перспективой того, что громадные массы с Ближнего Востока и из Северной Африки войдут на ее территорию. Другие страны, конечно, были готовы к этому меньше, поэтому их реакция была очень непосредственной, живой и, как правило, негативной".

Мухин предсказывает, что скоро Европу ждут новы волны беженцев: "Первая волна это молодые люди, которые имеют деньги, которые обладают средствами коммуникации. Среди них мало женщин, детей и лиц пожилого возраста. Это значит, что люди едут в Европу устанавливать определенную систему связей, а затем подтягивать своих родственников. Это уже будет вторая волна, что потребует гораздо большего отвлечения финансовых средств для ЕС. Затем последует третья волна, потому что люди, которые остались сейчас на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Афганистане, увидев, что это сработало, захотят повторить тот же путь".

Эксперт обратил внимание, что основные волны миграции заканчиваются в Иордании, в Турции, которые больше всего в экономическом смысле страдают от миграционной диспропорции. "Европа в данном случае немножко имитирует страдание и горе, которое постигло ее в результате миграционных волн. Германия, поспешно выделяя финансовые средства на устройство мигрантов, лишний раз косвенно доказывает, что не все так плохо. Такое значительное выделение средств в основном со стороны Германии свидетельствует о том, что евро в ближайшее время будет ослабляться. Это неплохие новости для европейской экономики - ЕЦБ будет эмитировать больше средств для того, чтобы под мигрантские проблемы экономика раскачиваясь, разгонялась", - предполагает Мухин.

По его мнению, ЕС выйдет из этой ситуации обновленным, не только экономически, но и политически: "Миграционные проблемы заставят несколько радикализовать в правую сторону политические элиты Европы. Произойдет крах тех институтов, которые не выдержат этого напряжения. Произойдет образование новых. Возможно, даже образование новых финансовых центров на территории Европы. Произойдет сближение ЕС с США, и самое интересное, с Россией, потому что европейские политики сейчас поворачиваются в сторону России. Все закончится тогда, когда ЕС подпишет Трансатлантическое инвестиционное соглашение с США, которые играют одну из ключевых ролей в организации ажиотажа вокруг миграционного кризиса в Европе". 

9155 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!