"Россия стала лидером интеллигентного сопротивления США"

"Россия стала лидером интеллигентного сопротивления США"

Восточный комитет экономики Германии потребовал от правительства ФРГ отменить санкции против России. Как заявил руководитель организации Экхард Кордес, экспорт продукции из Германии в Россию сократится на четверть, и ФРГ потеряет 9 млрд долларов. Санкции были введены западными правительствами из-за ситуации на востоке Украины и после воссоединения с Россией Крыма. В Москве считают, что проведение 16 марта 2014 года референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН, но Украина, поддерживаемая Западом, по-прежнему считает Крым своей территорией.

Между тем, как заявил РИА Новости чешский политик Йиржи Вывадил, события на Украине были инициированы западными странами для того, чтобы ослабить геополитические позиции России.
«Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах незападного мира стала основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу», — уверен Вывадил.

Его позицию разделили и находящийся в Москве бывший президент Афганистана (2004-2014) Хамид Карзай. "Когда начались проблемы на Украине и Россия воссоединилась с Крымом, я стоял на стороне России. Я признал Крым как часть России по историческим причинам, ведь Крым был передан Никитой Хрущевым Украине в 1954 году. Мое решение было обусловлено мои опытом работы с западными правительствами. Меня беспокоит тяжеловесный и интервенционистский подход западных стран - США приняли решение войти в Ирак, в Ливию, что должно привести к падению правительств", - заявил Карзай.

По его мнению, "Россия при этом не может чувствовать себя в безопасности, не может чувствовать, что уважаются ее интересы. Мое отношение к моральной стороне вопроса обусловлено тем, что эти западные структуры не работают, подход Запада не работает. Подход должен быть такой – у каждого должна быть своя часть пирога".

5415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!