Равиль Гайнутдин: мусульманам России нужно больше мечетей

Равиль Гайнутдин: мусульманам России нужно больше мечетей

В Москве во второй раз прошло мусульманское совещание. Оно было посвящено крайне актуальной для российского общества, для многонациональной, многорелигиозной страны – "Мусульмане России и гражданское общество".

Выступая на совещании, председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин заявил, что все понимают, что "нам необходим гражданский мир, межнациональное и межрелигиозное согласие. Без мира и согласия между народами и между религиями не может быть и развития государства, и мира в стране. Те исторические традиции, которые были заложены нашими отцами и дедами многие века тому назад, они дают нам сегодня право говорить о том, что мы – коренные граждане своего отечества, мы всегда жили в мире и в согласии. Мы вместе строили наше будущее и сегодня должны также думать о будущем поколении, о будущем нашей страны. И вы услышите выступления, доклады наших участников всероссийского совещания, которые будут говорить о тех традициях, которые были заложены, о том видении мусульман, как мы должны жить.

Мы ведем очень серьезную подготовку по созданию Совета муфтиев СНГ. Все стороны, которые хотят участвовать в деятельности Совета муфтиев СНГ, изучили документы, которые подготовлены Советом муфтиев России и предложены Духовному правлению мусульман стран СНГ, получены одобрение, предложения. Сейчас мы думаем о том, какие рабочие органы должны быть у Совета муфтиев СНГ и в каких столицах, в каких государствах должны работать рабочие органы. Поэтому мы не торопим события, все задуманные наши действия, они идут по своей очереди.

Сейчас необходимо строительство мечетей в таких регионах как: Приморский край, город Владивосток; Краснодарский край, город Сочи; Тамбовская область, город Тамбов, и, безусловно, в центральных областях России, где мусульманские религиозные организации действуют многие годы, обращаются в течение многих лет за выделением земельного участка, но, к сожалению, понимания органов власти пока не находят.

http://www.vestikavkaza.ru/video/Intervyu-s-Ravilem-Gaynutdinom.html

12785 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!