New York Times: "Китай призывает США быть осторожнее с учетом их ограниченных ресурсов и отсутствия явных союзников"

New York Times: "Китай призывает США быть осторожнее с учетом их ограниченных ресурсов и отсутствия явных союзников"

Американская The Washington Post обеспокоена вопросом лояльности США в отношении Ирана. В статье «Необходимость сделки с Ираном» говорится, что накануне нового раунда ядерных переговоров Тегерана и группы международных посредников в ИРИ заявили о тестировании новой морской ракетной установки, которая станет козырем в войне против «большого дьявола». Демонстрация силы в ответ на продолжающееся давление со стороны Израиля стала весьма успешным ходом ИРИ, хотя и весьма рискованным, так как на сегодняшний день Запад напуган воинственностью Тегерана. Однако внутри самой страны лидеры не сомневаются в своих решениях, а готовятся отразить все возможные атаки со стороны мировых держав с помощью как дипломатических, так и более суровых методов.

А что же США? США необходима сделка с Ираном. Есть ряд причин, которые заставляют американских дипломатов идти на уступки по ядерной программе. И первая причина – "Исламское государство". Втянувшись полгода назад в конфликт с "ИГ", США внезапно обнаружили, что никто из союзников не собирается погибать в руках террористов, а Америка сама не может бороться с "ИГ". В данной ситуации, Иран теоретически может использовать свое влияние как на Багдад, так и на Дамаск, чтобы помочь США в борьбе против "ИГ".
Являясь политическим тяжеловесом среди мусульманских стран, Иран необходим США как союзник и для смены режима в Сирии, где идет кровопролитная война. Президент Обама обещал победить "ИГ". И это ему удастся сделать только с помощью Ирана.
Предполагается, что ядерное соглашение будет подписано на 10-15 лет, в течение которых ожидается изменение облика Ирана с традиционного на прозападный. Именно поэтому Обама готов идти на уступки, готов предоставить ИРИ возможность обогащать уран в мирных целях взамен на стратегическое и военное партнерство. Далеко не все поддерживают план Обамы, многим по душе радикальная позиция Израиля.
Однако тестирование новой военной ракетной установки показало, что Иран, в первую очередь, рассчитывает на себя и на своих проверенных партнеров, а не на страны, в которых царит политический раскол.

Другое американское издание The New York Times опубликовало статью под названием «Китайский дипломат призывает Запад пересмотреть свое отношение к России по вопросу об Украине». Китай четко заявил о своем мнении по поводу конфликта на Украине и предупредил, что дальнейшая поддержка Западом конфликта, может привести к тому, что Россия будет укреплять свои границы.
Этот комментарий еще раз подтверждает, что в лице Китая Россия имеет мощного союзника, и что несмотря на старания Европы склонить официальный Пекин на свою сторону, китайская правящая верхушка свои позиции не меняет. При этом она остается осторожной, чтобы не быть втянутой в борьбу между Россией и Западом. Китай призывает США сосредоточить внимание на внутренних проблемах страны, а не пытаться охватить все части мира с учетом весьма ограниченных ресурсов и отсутствия явных союзников.

Американское издание Daily Beast обеспокоено вопросом сотрудничества Греции и России, о чем и пишет в статье под названием «Станет ли Греция новым партнером России?». Греция всерьез обеспокоена вопросом информационной войны, которая ведется против России в западных СМИ и готова приложить усилия к тому, чтобы донести всю правду для жителей Греции. Все дело в том, что связи между Грецией и Россией достаточно сильны. Страны объединяет православная религия, торговые связи и ключевые политические события. Даже то, что Греция все еще является членом Евросоюза, не означает, что общественное мнение склоняется в сторону европеизации.
При таком раскладе у Европы не остается никаких козырей для того, чтобы удержать Грецию. И это не может не пугать европейское сообщество. Хотя именно гнев Германии сыграл против всей еврозоны в отношении Греции. Кроме того, антиимпериалистический настрой новой правящей греческой коалиции не может не служить очередным поводом для паники. В политическом сознании Европейского содружества Россия занимает все больше места.

7470 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!