"Мы за 1000 лет выжили благодаря победам. Мы народы победы. Мы рождены этой победой"

"Мы за 1000 лет выжили благодаря победам. Мы народы победы. Мы рождены этой победой"

Некоторые страны ЕС проводят неприличную кампанию в связи с празднованием Дня Победы, заявил российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов. В этом году в связи с ситуацией вокруг Украины и в связи с конфликтом России с США и ЕС заговорили о том, где праздновать День Победы. Из Европы уже прозвучали предложения организовать торжества в Лондоне, Берлине или Киеве. Несколько представителей Евросоюза объяснили свой отказ от участия в торжествах в Москве тем, что 9 мая будет отмечаться День Европы. Однако 10 лет назад этот праздник не помешал европейским лидерам посетить Москву на 60-летие Победы.

О причинах такой ситуации с коммунистической прямотой рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его данным, все началось еще с Фултонской речи Черчилля, а в ходе карибского кризиса президент США Джон Кеннеди заявил: "Мы не можем воевать с СССР, сами погибнем. Но согласиться с тем, чтобы так быстро, энергично развивалась эта страна – тоже не можем. Это наш главный конкурент. Предложите вариант ведения войны с этой страной невоенными методами".

Тогда была разработана концепция, направленная, в частности на то, чтобы "доказать доверчивым советским людям, что им жить в одной стране тесно. Если они разбегутся по национальны квартирам, они заживут достойно. На самом деле, они порвут все связи, и будут тонуть по одиночке. И 40 лет промывали мозги, что если разведутся, разбегутся – будут счастливы. Кто счастлив после того, как потеряли единую союзную державу? Каждый выживает", - выразил мнение Зюганов.

Второй пункт концепции предполагал формирование поколения потребителей. "Для этого надо доказать, что советская страна и советский народ не победители, а такие же злодеи, как и фашисты. И все делается для того, чтобы поставить на одну доску с фашисткой Германией. Еще накануне 60-летия в Страсбурге, в Париже из штанов выпрыгивали некоторые европейские депутаты, доказывали это. Я говорю, откуда вы взялись? Говорят, приехали американские хозяева и сказали выступать с этой идеей. Сейчас [премьер-министр Украины Арсений] Яценюк выступает с этой идеей".

Между тем, по данным Зюганова, враги России продолжали реализацию идеи "отравления духа молодежи": "Вдруг Кредер у нас в стране выпускает учебник истории. (Учебник Александра Кредера «Новейшая история зарубежных стран» вызвал обвинения в адрес автора в забвении им принципов исторической науки в угоду идеологическому заказу Фонда Сороса,- прим. ред.). Оказывается, под Москвой была небольшая потасовка, под Сталинградом - незначительная драка, а главные военные события были на Тихом океане, Северной Африке, Атлантике, Западной Европе. Вот так написали для наших школьников историю! Сейчас, слава богу, опомнились, создали комиссию. Пытаются нормальную историю написать. Но нормальную историю модно написать, если ты сознаешь один непреложный факт - мы за 1000 лет выжили благодаря победам. Мы народы победы, мы рождены этой победой. Начиная с Чудского озера, где крестоносцев утопил Александр Невский. Великой Куликовской битвы, где 30-летний Дмитрий Донской сумел освободиться от ордынского ига. Начиная с Полтавской битвы, где Петр I показал, что на востоке Европы рождаются могучие державы. Включая битвы Великой Отечественной войны - Сталинградскую, Московскую, Орловскую, Курскую, где сломали хребет фашистскому зверю".

По словам Зюганова, "молодежь должна знать свою реальную историю. Тогда она будет уважать дедов-победителей и уверенно смотреть вперед. Сегодня на нас снова пробуют зубы. Те же силы, которых не добили в мае 1945. Мы должны быть сплочены и едины".

9145 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!