Кто поедет отдыхать в Азербайджан

Кто поедет отдыхать в Азербайджан

Главный редактор российского Vogue Виктория Давыдова хочет отдохнуть этим летом в Азербайджане. Об этом она заявила "Вестнику Кавказа" на полях туристической выставки Conde Nast Traveller. "Для меня Азербайджан всегда был особым местом. В первый раз я туда попала в возрасте 16 лет. Это была еще советская республика. На меня она произвела такое сильное впечатление, как заграница. Но говорят, за это время многое изменилось. Хочется побывать. Я очень люблю путешествовать с детьми, как раз нахожу для себя такие интересные моменты, куда бы поехать с детьми. Только что узнала, что здесь много таких интересных точек: на севере растет пшеница, а на юге - субтропики, виноград. Хочется совместить этот отдых с какими-то культурными открытиями", - сказала Давыдова.

Conde Nast Traveller - одно из наиболее масштабных событий в сфере элитного туризма в Восточной Европе. Более 800 ведущих представителей туриндустрии России и постсоветского пространства собрались в историческом отеле "Метрополь". Азербайджан впервые принял участие в выставке класса "люкс" и выступил в качестве страны-партнера. Представить республику во главе многочисленной делегации прилетел министр культуры и туризма Абульфас Гараев. См. Абульфас Гараев: "Российский турист чувствует себя комфортно в Азербайджане"

Азербайджан - место, где восток встречается с западом, а традиции не растворяются в современности. Сегодня туризм в Азербайджане начинает играть все большую роль. Уникальное географическое положение страны позволяет совместить пляжный отдых с горнолыжным. За последние 10 лет была полностью реконструирована дорожная система. Семь международных аэропорта высочайшего уровня позволяют достичь желаемого места в кратчайшие сроки. Безвизовый режим с Россией, общее историческое прошлое, повсеместное знание русского языка позволяют россиянам чувствовать себя комфортно в Азербайджане. Страна с успехом провела "Евровидение". Этим летом Азербайджан принимает первые Европейские игры.

На выставке для Азербайджана был выделен специальный павильон, площадью более 300 кв. метров. В интервью "Вестнику Кавказа" посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы заявил: "Это очень хорошая возможность показать наши достижения в сегменте luxury. Приезжают достаточно состоятельные люди, у них есть возможность выбора. Поэтому такие выставки дают возможность посмотреть, "пощупать", договориться. Здесь уже многие вполне реальные переговоры проводятся, фирмы представляют свою продукцию, отели представляют свои возможности. Это очень хорошая площадка для контактов, для сближения, для нахождения новых партнеров. В преддверии первых Европейских игр в Баку это очень важно".

 

12760 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!