Forbes: "Слухи о том, что «российский медведь умирает», оказались преувеличенными"

"Вестник Кавказа"
Forbes: "Слухи о том, что «российский медведь умирает», оказались преувеличенными"

Американское независимое издание The National Interest считает КНДР новым лучшим другом России. Официальное подтверждение того, что лидер Северной Кореи посетит парад в Москве, посвященный 9 мая, обеспокоило западных аналитиков. Кроме того, что этот визит Ким Чен Уна в Россию будет первым официальным зарубежным визитом лидера, 2015 год объявлен в Северной Корее «Годом дружбы с Россией», а это значит, что два государства взяли курс на сближение. За последние два года Россия стала ближайшим политическим и главным экономическим партнером Пхеньяна. С точки зрения энергетического сотрудничества, Москва и Северная Корея могут стать для ЕС еще одним препятствием на пути к обретению экономической независимости от России.

Товарооборот между двумя странами растет, начиная с 2012 года, и в свете антироссийских санкций со стороны Запада это обстоятельство открывает для Москвы новые рынки сбыта, позволяя России легче переносить "экономическую блокаду". Для Северной Кореи после обострения отношений с Китаем, Россия может стать весьма весомым партнером в регионе. Для Запада это в очередной раз означает, что одного желания доминировать в мире не достаточно.

«Такие ли уж серьезные демографические проблемы в России?», - задается вопросом бизнес-издание Forbes. Западная пресса в рамках антироссийской политики не перестает писать о том, что «российский медведь умирает». В реальности все обстоит иначе. Безусловно, рост рождаемости за последнее время упал, однако с тех пор как Путин пришел к власти демографическая картина в России улучшилась, что связано с ростом благосостояния населения.
"Вымирания нации" не случилось, во многом благодаря улучшению финансового климата и экономической обстановки в стране. Конечно, введенные западными странами санкции повлияли на благосостояние население, но сбалансированная политика Кремля и успешное введение импортозамещения позволили стабилизировать ситуацию в стране, численность которой остается на стабильном уровне.

New York Times считает, что, вероятнее всего, соглашение по ядерной программе ИРИ будет подписано. Это для всех будет наилучшим исходом переговоров. Иран откажется от своих ядерных мощностей, а у США появится возможность сблизиться с мусульманской страной впервые за последние 36 лет.
Казалось бы, речь идет о поддержании стабильности и укреплении безопасности в ближневосточном регионе. Однако никто не упоминает о том, что Иран нуждается в 100 млрд инвестиций для разработки нефтяных месторождений, а американские нефтяные компании стремятся принять участие в торгах для получения данных контрактов, как только санкции будут сняты.
Но будут ли санкции сняты? У Федерального суда США есть два обвинения против Ирана, относящиеся еще к 1983 году, которые ИРИ так и не признала. Сможет ли Обама проигнорировать решения суда и добиться подписания соглашения? Вероятнее всего, да, потому что экономический интерес выше, чем политические разногласия.

8315 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка