Евразийское единение в  Москве

Евразийское единение в  Москве

27-29 мая в Москве пройдет первый съезд Ассамблеи народов Евразии. Это будет общественная площадка, интеграционная модель большого евразийского партнерства. Участниками или членами этого общественного движения могут стать неправительственные организации или гражданские лидеры, которые разделяют идеи евразийской интеграции, хотят укреплять мир, дружбу между народами и согласие на евразийском пространстве.

Как заявила председатель рабочей группы международного оргкомитета по подготовке и проведению первого Съезда Ассамблеи народов Евразии, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, ″еще четыре года назад на нашем шестом съезде Ассамблеи народов России мы приняли решение о том, что необходимо расширять свою деятельность на евразийском пространстве. К тому времени уже были заключены соглашения с Ассамблеями народов Казахстана, Кыргызстана, Молдовы. Сейчас создано представительство Ассамблеи народов России в Таджикистане, Австрии, Германии, Франции, Финляндии, в Сербии, Черногории, в Турции. Таким образом мы уже по факту работаем на евразийском пространстве″.

В состав международного оргкомитета вошли представители на сегодняшний день 17 стран. Подтвердили свое участие представители 40 стран. ″Мы говорим именно о большой Евразии, я хочу обратить на это внимание, 92 страны евразийского континента. Стратегическая цель нашего движения - объединить неправительственные организации всех этих 92 стран. Проведение первого съезда Ассамблеи народов Евразии - начало огромной работы. Те площадки, которые вы увидите - и народная дипломатия, и культурное сотрудничество, научное сотрудничество, образовательное, переводческое - все эти направления - будущее Ассамблеи народов Евразии. Это огромнейшая работа. Одна Ассамблея народов России не смогла бы это сделать″, - заявила Светлана Смирнова.

По ее словам, ″среди сомодераторов - представители не только России, там есть и Вьетнам, и Монголия, и Китая, и Индия, и Польша, и Австрия, и Таджикистан″.

8350 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!