ЧМ-2014: группа H

ЧМ-2014: группа H

Сегодня  завершается первый тур группового этапа Чемпионата мира в Бразилии. Это статья рассказывает о командах группы H, в которой собраны сборные России, Бельгии, Алжира и Южной Кореи.

Бельгия

Главный претендент на первую строчку в квартете H. По своему потенциалу бельгийцы способны стать одним из открытий чемпионата. Иначе и быть не может с командой, в составе которой целая россыпь талантливых игроков. Азар, Лукаку, Куртуа, Мертенс, Витсель, Дембеле, Дефур и их партнеры являются ключевыми игроками в своих клубах. Бельгийцы амбициозны и полны решимости заявить о себе во весь голос. Одной из главных проблем для них может стать то давление, с которым им предстоит столкнуться. От команды ждут очень много. И пока непонятно, способна ли она показать свой лучший футбол в таких условиях. К минусам этой сборной стоит отнести и некоторый разбаланс состава. На флангах обороны здесь играют не крайних защитники, а вынужденные играть там центральные. Тем не менее, это вряд ли помешает преодолеть бельгийцами групповой этап. Ахиллесовой пятой, особенно на стадии плей-офф, наверняка станет отсутствие опыта выступлений на турнирах такого масштаба. Тем не менее, несмотря на это, одна из самых молодых сборных чемпионата является главным претендентом на выход в 1/8 финала в квартере H. Турнирная же сетка такова, что ей вполне по силам пройти минимум до четвертьфинала.

Алжир

С этой командой просто не будет никому. В распоряжении боснийского тренера Вахида Халилходжича крепкий состав. Лидеры команды выступают за не самые последние европейские клубы. Алжирцы прекрасно готовы физически, а неуступчивый характер и здоровые амбиции делают их одним из теневых претендентов на выход из группы. Главной звездой является взрывной фланговый хавбек Софьян Фегули, который при желании мог выступать за французскую сборную, но в итоге выбрал Алжир. Одной из главных проблем вероятно станет отсутствие опыта игры на таких крупных соревнованиях. Кроме того, почти наверняка скажется недостаточно высокий уровень игроков. Этого вполне может хватить для выхода из группы, но будет недостаточно для того, чтобы пройти дальше 1/8.

Южная Корея

Самая опытная команда группы. Корейцы являются участниками первенства планеты в восьмой раз подряд. Главными козырями этой команды являются функциональная готовность, бойцовский характер и дисциплина. Старательные корейцы способны перебегать любого соперника по группе. Лидером команды является 21-летний леверкузенского Байера Сон Хын Мин. Слабые места – состав и физическая мощь. Для серьезной борьбы за выход в плей-офф у этой команды недостаточно ресурсов. Поколение, которое 12 лет назад удивило всех на домашнем мундиале, сошло на нет, а нынешнему составу за исключением нескольких игроков не хватает класса. Тем не менее, навязать борьбу за вторую путевку в 1/8 финала корейцам по силам.

Россия

Основные надежды болельщиков российской сборной связаны с ее главным тренером. Команды Капелло всегда отличаются железной дисциплиной и управляемостью. Шапкозакидательских настроений в команде итальянец не допустит. На время мундиаля дон Фабио вместе со своими подопечными уходит в подполье, предельно ограничивая общение не только с представителями СМИ, но и с жёнами, друзьями и т.д. Состав сборной достаточно сбалансирован, что позволяет всерьез замахиваться как минимум на выход из группы. И даже травма одного из ключевых игроков середины поля Романа Широкова не должна стать фатальной. Сильные стороны российской команды – дисциплина, скоростное нападение и вариативность в атаке. Соперниками российской дружины придется поломать голову, в каком именно сочетании выйдет команда в предстоящем матче. Слабые места – центр защиты, а также уровень российского чемпионата, где лишь считанное количества матчей требует от игроков максимальной выкладки. Тем не менее, у российской команды есть все шансы на выход из группы, а при благоприятном раскладе дойти и до четвертьфинала.

8735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!