Business Insider: "Запад негодует из-за развивающихся отношений между Россией и Ираном"

Business Insider: "Запад негодует из-за развивающихся отношений между Россией и Ираном"

Американское издание The Washington Times анализирует ситуацию в России и пытается предсказать, какой урон в будущем могут нанести западные санкции. Международные аналитики и банковские учреждения утверждают, что худшее для российской экономики позади. Несмотря на это, Запад все еще надеется, что низкие цены на нефть и нестабильный курс национальной валюты может причинить вред РФ. Так ли это на самом деле?

МВФ подтверждает улучшение положения России на рынке, ввиду того, что крупные российские компании смогли избежать долгов, которые, в свою очередь, могли истощить валютные резервы страны. Этого не произошло, что сыграло на руку государству. Безусловно, достаточно большое количество российских компаний страдает от санкций, однако благодаря разумной политике затяжного кризиса удалось избежать.
Однако, по мнению некоторых аналитиков, экономика России не улучшается, так как государственные банки не имеют доступа к кредитам на Западе, и в стране необходимо проводить рекапитализацию активов компаний, что может привести к проблемам к 2016 году. Но даже несмотря на угрозу продления антироссийских санкций президенту Владимиру Путину, скорее всего, удастся преодолеть последствия западной агрессии против своей страны.

Аналитическое издание Business Insider пишет о негодовании Запада из-за развивающихся отношений между Россией и Ираном. Дело в том, что страны заключили очередное соглашение, которое предусматривает импорт иранских продуктов питания, в то время как импорт мяса, молочных продуктов, фруктов, овощей и рыбы из западных стран все еще запрещен в России. Подобное экономическое сближение двух стран наряду со стратегическим партнерством заставляет Запад по-новому смотреть как на Иран, так и на Россию.
Аналитики сходятся во мнении, что влияние США на обе страны, даже с помощью санкций не приводит к желаемому результату, и глобальные вопросы, касающиеся ближневосточного региона, решаются без участия Америки. Многочисленные попытки подписать соглашение по ядерной программе Иране все еще не принесли своих результатов, а России, в свою очередь, удалось заручиться поддержкой такого мощного государства как ИРИ.

Западные державы еще надеются на то, что противоречия между Ираном и Россией сыграют свою роль в ухудшении отношений между странами, однако пока этого не происходит. Ухудшаются отношения Америки с ее ближайшим союзником Израилем, с Саудовской Аравией, что препятствует воплощению американских империалистических планов, потому как США не могут в одиночку проводить свою внешнюю политику. Таким образом, пока Америка пытается удержать своих партнеров, Россия и Иран налаживают отношения, несмотря на экономическую блокаду со стороны западных государств.

Независимое издание Middle East Monitor пишет о проблемах Барака Обамы, связанных ситуацией вокруг Ирана, Саудовской Аравии и Израиля. На протяжении почти 20 лет Иран успешно преодолевает американо-израильское давление в отношении своей ядерной программы, подчеркивая, что разработки носят исключительно мирный характер. Однако в последнее время президент США пытается приобрести надежного союзника в лице Ирана, что предусматривает снятие санкций с государства, а также признания того, что ИЯП не несет никакой угрозы для соседних государств.
Однако такая позиция Америки не устраивает ее ближайших союзников. Израиль и Саудовская Аравия считают, что Иран представляет для них прямую угрозу, и что военное вмешательство в качестве превентивной меры станет единственным возможным решением проблемы. Израиль так же опасается, что Саудовская Аравия пойдет по пути Ирана и начнет разрабатывать ядерное оружие, что в итоге станет угрозой не только для Ближнего Востока, но и для всего мира. В такой ситуации США приходится манипулировать партнерами, заверяя их в том, что ситуация остается под контролем и Иран полностью подчинен воле Америки. Однако на самом деле руководство ИРИ продолжает напоминать о том, что соглашение возможно только при выполнении всех условий руководства, которые предусматривают сохранение ядерного потенциала страны, а также невмешательство внешних сил в дела государства.

6775 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!