Международная потасовка в Тбилиси

Международная потасовка в Тбилиси
Грузинские власти не намерены возбуждать уголовное дело против троих американских военнослужащих, которые несколько дней назад подрались в центре Тбилиси с двумя местными жителями. На брифинге в МИД заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе дала понять, что официальный Тбилиси не придает этому инциденту серьезного значения. «Не думаю, что в этом вопросе нужно дипломатическое вмешательство. К сожалению, между людьми иногда бывает ссоры, особенно когда это происходит в нерабочее время… Если дружественная страна от нас реакции, естественно, мы вмешаемся в рамках нашей компетенции, но не думаю, что это перерастет в какой то скандал» – отметила Каландадзе.

Инцидент произошел поздно вечером в центре Тбилиси у гостиницы «Варази», где живут американские военнослужащие, занимающиеся подготовкой грузинских солдат к отправке в Афганистан. Работник кафе, расположенного неподалеку, пожелавший остаться неназванным, сказал ВК, что драка произошла по вине американцев: «Они вернулись с тренировки (на полигоне Вазиани, где тренируется грузинский батальон), переоделись, выпили и стояли у крыльца гостиницы, где продолжали пить из горлышка. Мимо проходили два парня с девушкой. По всей видимости, американцы что-то сказали в адрес спутницы молодых людей, может, просто пошутили. Прохожие английского языка не знали, но поведение гостей им не понравилось. Вот и началась драка».

В ходе стычки один из американцев ударил соперника бутылкой по голове, впрочем, серьезно никто не пострадал. Через считанные минуты на место явились около двадцати полицейских, которые никого не стали задерживать, быстро сообразив, что речь идет о военнослужащих дружественной Грузии страны.

В посольстве США отказались комментировать инцидент, а начальник информационно-аналитичесского департамента МВД Шота Утиашвили сказал ВК, что «российские СМИ, конечно, сделают из мухи слона».

Тем не менее инцидент вызвал недовольство грузинских политиков. «Мало того, что мы потеряли территории, еще не хватало, чтобы американские военные били наших граждан на тбилисских улицах», - отметил в беседе с ВК политический секретарь оппозиционной Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили. Представители правящей партии предпочитают хранить молчание.

27650 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!