Новости Армении

"Дорогие деятели культуры России, где ваша толерантность и объективность?!"

Чуть больше двух месяцев назад началась последняя война между Азербайджаном и Арменией. И все эти недели я, как и все представители как азербайджанского, так, наверное, и армянского народа, которые живут вне родины, буквально ни на секунду не …

Читать
Мохсен Пакайин: "Мир между Азербайджаном и Арменией выгоден Ирану"

Прекращение оккупации семи районов Азербайджанской Республики и обеспечение территориальной целостности этой страны поддерживаются Исламской Республикой Иран, заявил бывший посол Ирана в Баку Мохсен Пакайин, пишет Mehr News в материале I …

Читать
Президент Армении ведет свою игру

В период, когда Армения переживает глубокий политический кризис, а премьер-министр Никол Пашинян борется за свою политическую жизнь, ранее аполитичный президент проявил себя неожиданно амбициозно, пишет Eurasianet в материале …

Читать
Азербайджанцы и армяне мирно уживаются в грузинском селе (ВИДЕО)

На востоке Грузии рядом с границей с Арменией расположена небольшая деревня Цопи, в которой издавна живут и мирно соседствуют армяне и азербайджанцы. Жителей здесь немного – около 900 человек, но что интересно – среди них практически …

Читать
Бывший посол Армении в РФ: Россия не помогла Армении во Второй Карабахской войне

Экс-посол Армении в России Степан Григорян обвинил Россию в неоказании помощи Армении во Второй Карабахской войне. Свое мнение он выразил в интервью "Новой газете". По словам экс-дипломата, несмотря на "минимальные …

Читать
Азербайджанские и армянские военные начали конструктивный диалог (ВИДЕО)

Азербайджанские и армянские военные начали конструктивный диалог – они решают вопросы делимитации границы в Кельбаджарском районе. Разговор идет на азербайджанском языке. По всей видимости, армянские посты находятся на территории …

Читать
Инцидент произошел между армянскими священниками и представителями Албанской церкви в Худавенге

Представители Албано-удинской церкви сегодня совершили визит в освобожденный Кельбаджарский район Азербайджана. В ходе него они также посетили монастырский комплекс Худавенг. Во время их посещения стало известно, что в монастыре в …

Читать
Психолог Эльмира Мирзоева: "Тридцать лет мы жили со стигмой проигравшей стороны, сейчас мы победители"

О том, как война поменяла сознание миллионов азербайджанцев, "Вестнику Кавказа" рассказала главный психолог Центра психологической помощи и развития речи "Логос", президент Ассоциации практических психологов Азербайджана

Читать
"Война и мир": в Азербайджане все религиозные объекты находятся под защитой

Политолог Дмитрий Бабич, руководитель Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов и главный редактор сайта Большой Ближний Восток Али Гаджизаде приняли участие в информационно-аналитической программе "Война и мир", проходящей в формате …

Читать
Послу Франции в Азербайджане вручили ноту протеста

Посла Франции Захари Гросса вызвали в МИД Азербайджана, в ведомстве дипломату вручили ноту протеста. Такое сообщение распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства АР. Нота протеста связана с резолюцией "Защита …

Читать
Азербайджан и Армения обменялись списками пленных

Правительство Армении сообщило, что Баку и Ереван обменялись списками пленных и без вести пропавших военнослужащих и гражданских лиц, пишет Sputnik Армения. Стороны конфликта передали списки в Международный Комитет Красного Креста с …

Читать
СНБ вновь вызывает Царукяна на допрос в день митинга

СНБ Армении вновь вызвала на допрос лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмин Хачатрян. "Царукяну отправили еще одну повестку с приглашением на допрос 5 …

Читать
Кремль: Карабах - это Азербайджан!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о положении вещей в Карабахе. "Принадлежность этой территории определена соответствующими резолюциями Совета безопасности достаточно давними. Это же все указано в …

Читать
45% Армении поддержало отставку Пашиняна

Около половины жителей Армении считают, что премьер-министр Никол Пашинян должен подать в отставку. Такие данные привел директор представительства Gallup International Association в Армении Арам Навасардян, подводя итоги последнего опроса. …

Читать
В Армении почти 140 тыс человек инфицированы коронавирусом

Как сообщает Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Армении, за сутки в республике стало на 1 184 больных коронавирусом больше. Общее число инфицированных приблизилось к 140 тыс и составило 139 692. Излечились от …

Читать
Откажется ли Армения от ультранационалистической и ультрарелигиозной идеологии?

Мультикультурализм понимается как этническое и культурное разнообразие, в рамках которого люди из разных этнических и культурных слоев и традиций свободно взаимодействуют и участвуют в общественной деятельности. Но это не означает, что одни …

Читать
МИД Азербайджана: Армения должна вернуться из вымышленного мира и принять новые реалии

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало интервью главы МИД Армении Ары Айвазяна и отметило, что руководству республики следует принять новые реалии. В Баку акцентировали внимание на том, что Айвазян должен …

Читать
В Армении проведут реорганизацию войск

В Армении помышляют о возобновлении войны в Карабахе. Это следует из вчерашнего выступления министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна, который заговорил о реорганизации армии в районах проживания армян в Карабахе. …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!