Аналитика

"Дорогие деятели культуры России, где ваша толерантность и объективность?!"

Чуть больше двух месяцев назад началась последняя война между Азербайджаном и Арменией. И все эти недели я, как и все представители как азербайджанского, так, наверное, и армянского народа, которые живут вне родины, буквально ни на секунду не …

Читать
Мохсен Пакайин: "Мир между Азербайджаном и Арменией выгоден Ирану"

Прекращение оккупации семи районов Азербайджанской Республики и обеспечение территориальной целостности этой страны поддерживаются Исламской Республикой Иран, заявил бывший посол Ирана в Баку Мохсен Пакайин, пишет Mehr News в материале I …

Читать
Президент Армении ведет свою игру

В период, когда Армения переживает глубокий политический кризис, а премьер-министр Никол Пашинян борется за свою политическую жизнь, ранее аполитичный президент проявил себя неожиданно амбициозно, пишет Eurasianet в материале …

Читать
Откажется ли Армения от ультранационалистической и ультрарелигиозной идеологии?

Мультикультурализм понимается как этническое и культурное разнообразие, в рамках которого люди из разных этнических и культурных слоев и традиций свободно взаимодействуют и участвуют в общественной деятельности. Но это не означает, что одни …

Читать
Почему политика армянского сепаратизма потерпела фиаско

Внешняя политика Армении формировалась во время глубокой депрессии 1990-х годов. Как и все государства постсоветского пространства, Ереван после обретения независимости выстраивал внешнюю политику с нуля. К несчастью для постсоветской …

Читать
Армянская газета призвала к применению ядерного оружия против Азербайджана

Армянская газета "Асбарез"*, редакция которой расположена в США, опубликовала статью, призывающую использовать запрещенное во всем мире оружие массового уничтожения (ОМУ) против Азербайджана и его гражданского населения. Как …

Читать
Французские сенаторы пошли на поводу у тюркофобских политических кругов и армянских этнических групп

18 ноября группа сенаторов под влиянием представителей армянской диаспоры представила Сенату Франции проект постановления № 145 ”О необходимости признания ”Нагорно-Карабахской Республики””, хотя на международном уровне …

Читать
Что мешает Ирану вступить в ШОС

XX саммит Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством Российской Федерации прошел в онлайн-формате 10 ноября, когда лидеры России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии и …

Читать
Уроки Второй Карабахской войны для мира

Победа Азербайджана в 44-дневной Карабахской войне не только погрузила Армению в хаос, но и поставила в тупик поддерживающих Ереван политиков. Азербайджан же извлек из победы ценный урок: сплотившись и заручившись поддержкой ключевых игроков, …

Читать
Цены на нефть в 2021 году останутся низкими

Встреча ОПЕК и ее партнеров на следующей неделе может стимулировать рынок в краткосрочной перспективе. Ожидается, что в новом году цены на нефть останутся низкими, а перспективы мировой экономики и потенциал уровня предложения остаются …

Читать
Применим ли опыт Дубая для Нагорного Карабаха

Ульвия Гасанзаде вынуждена была-бежать из Нагорного Карабаха вместе с родителями после армянской оккупации. Сейчас она руководит дубайским офисом американской транснациональной компании и надеется на светлое будущее для …

Читать
Иран: убийством Фахризаде готовится почва для войны

Ученый ядерщика Мохсен Фахризаде, который руководил центром исследований при министерстве обороны был убит в пятницу в результате обстрела его автомобиля в окрестностях Тегерана. Common Dreams в материале …

Читать
Экологические последствия карабахского конфликта

Экосистема, дикая природа и природные ресурсы Нагорного Карабаха серьезно пострадали в результате конфликта между Арменией и Азербайджаном, пишет научный сотрудник Центра анализа международных отношений Азербайджана Наги Ахмадов в статье …

Читать
Возможен ли южнокавказский экономический союз

После подписания 10 ноября заявления о прекращении огня Азербайджан смог вернуть себе большинство стратегических пунктов в Карабахе, включая исторический город Шуша. Подавляющее военное преимущество Азербайджана побудило правительство Армении …

Читать
Транзитные дивиденды карабахского урегулирования

Президент Ильхам Алиев сообщил, что уже дал предварительные инструкции по восстановлению железнодорожного сообщения между собственно Азербайджаном и Нахчываном. Этот шаг придает реальные очертания будущему транзитному коридору между страной и …

Читать
Дидье Бийон: "Франция оказалась вне игры после того, как встала на сторону Армении"

Президент Эммануэль Макрон столкнулся с серьезной проблемой сохранения влияния Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Ему приходится учитывать мнение многочисленного армянского меньшинства в его стране, пишет International …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!