Аналитика

Иран готовится вернуться на нефтяной рынок

Иран готовится увеличить продажи нефти, поскольку переговоры об отмене санкций США демонстрируют признаки прогресса. Но даже если сделка будет заключена, приток дополнительной нефти на рынок может быть постепенным, сообщает …

Читать
Армянская пропаганда нападает на ОДКБ и сочиняет страшилки для азербайджанцев

В связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе в армянском информационном поле растет информационное давление на Россию. Вдохновившись сигналами поддержки из Франции и США, армянские власти пошли в информационное наступление на …

Читать
Армянские оппозиционеры добиваются войны

Процесс демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном проходит в крайне напряженной обстановке. Демаркация должна осуществляться согласно договоренностям, достигнутым в ноябре прошлого года, причем нынешние границы не …

Читать
Зангезурский коридор откроет дорогу геоэкономической революции

Сближение Китая и Европы, двух из трех крупнейших экономик мира, побудило страны, расположенные между ними, задействовать свои транспортно-логистические мощности. Через Южный Кавказ может пройти один из важнейших транспортных коридоров …

Читать
Соглашения Авраама не пресекли обострения арабо-израильского конфликта

Уже неделю палестинские радикальные группировки в Газе и израильская армия обмениваются ударами, приведшими к гибели десятков людей. Треть арабского мира поддерживает отношения с Израилем, но последние события показывали, что эти связи не …

Читать
Коридор в Нахчыван: Ереван бунтует, Москва и Баку теряют терпение

Сегодня и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на заседании Совбеза Армении, в категорической форме отверг открытие транспортного коридора из Азербайджана в Нахчыван через Сюник (Зангезур). По словам Пашиняна, Армения даже не …

Читать
Пограничный спор между Ереваном и Баку решается с помощью советских военных карт

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в телефонном разговоре с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым затронул тему ситуации на границе с Арменией. Азербайджанский лидер назвал обстановку в регионе стабильной, заявив, что …

Читать
Зангезурский кризис: как повели себя международные игроки

Наблюдаемая в последние дни напряженность на армяно-азербайджанской границе в Сюнике/Зангезуре, возникшая на фоне болезненного для армянской стороны процесса демаркации по итогам Второй Карабахской войны, стала маркером позиций региональных и …

Читать
Прибалтика стала территорией геополитических игр

Множество военные учений, которые проводит НАТО, это не только сигнал для противника, России, но и попытка Североатлантического альянса сохранить интерес стран-членов и оправдать свое существование. Как такому выводу приходит …

Читать
Киргизия обвалила акции крупной канадской компании и может потерять инвесторов

Штраф в размере $3,1 млрд, наложенный киргизским судом на оператора крупнейшего в стране золотого рудника, вызвал тревогу среди тех, кто считает, что такое решение отпугнет иностранных инвесторов. Как сообщает сайт лондонского …

Читать
Кому выгодно очередное обострение на армяно-азербайджанской границе

12 мая между азербайджанскими и армянскими пограничниками произошла стычка на границе Сюникской области Армении, недалеко от Черного озера. Со слов армянской стороны, "азербайджанские военные под предлогом уточнения границы попытались …

Читать
Палестина, Средняя Азия, Казань: Рамадан в этом году был полон испытаний для мусульман

Подошел к концу месяц Рамадан. 30 дней мусульмане всего мира проявляли терпение и ограничивали себя в еде и других мирских удовольствиях. Но в этом году некоторым из них пост дался гораздо сложнее, чем раньше. Причина тому — конфликты, теракты и войны. Насилие не обошло стороной и нашу страну.

Читать
Сирийские беженцы вкладывают в турецкую экономику свои капиталы

Согласно статистике, опубликованной Союзом торговых палат и товарных бирж Турции, сирийские инвесторы вложили около 58,7 миллиона турецких лир (примерно $7 млн) в 124 компании в течение первого квартала текущего года.  …

Читать
Байден использует Йемен как инструмент давления на Саудовскую Аравию и Иран

Хотя Иран и Саудовская Аравия не разделяют политических ценностей друг друга и косвенно конкурируют за лидерство в регионе посредством действий на территории Ливана, Сирии, Ирака и Йемена, недавние события свидетельствуют о наличии …

Читать
Из-за чего Израиль воюет с Палестиной?

Пандемия коронавируса заморозила ряд конфликтов в мире. В Сирии, Йемене и Ливии уже давно не было крупных боестолкновений. Но на самый застарелый конфликт карантин не распространяется - особенно тогда, когда этническая нетерпимость сопровождается религиозной. Почему в Иерусалиме началась бойня и как ее остановить, разбирался политический обозреватель "Вестника Кавказа" Камран Гасанов.

Читать
Правда ли, что зарубежные проекты Пекина обслуживаются исключительно китайскими специалистами

Говорят, зарубежные инфраструктурные проекты Китая обслуживаются исключительно китайскими специалистами. На встрече с африканскими студентами госсекретарь США Энтони Блинкен спросил: ”Привозит ли Китай собственных рабочих или …

Читать
Стратегия Байдена в отношении Северной Кореи пока держится в тайне

На прошлой неделе администрация Байдена связалась с Пхеньяном, чтобы объяснить результаты пересмотра американской политики в отношении Северной Кореи, передают местные СМИ. После вступления в должность Джо Байдена в январе США начали оценку …

Читать
"Видение 2030" помогло Саудовской Аравии справиться с вызванной пандемией рецессией

Ненефтяной сектор экономики Саудовской Аравии продемонстрировал рост в годовом исчислении впервые с начала вызванного пандемией COVID-19 кризиса, что было ключевой целью программы по уменьшению нефтезависимости Саудовской Аравии и …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!