Аналитика

Асиф Курбан: "Современный мир по-прежнему игнорирует Ходжалинскую резню"

29-я годовщина геноцида Ходжалы вновь заставила мир вспомнить об ужасах карабахской войны. Спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп выразил мнение, что Ходжалинский геноцид стал самым тяжелым преступлением прошлого столетия, и мир должен …

Читать
 Эффект разорвавшейся бомбы. Доклад Байдена может обрушить американо-саудовский союз

По словам пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки, скоро администрация Джозефа Байдена должна обнародовать отчет директора Национальной разведки США о причинах гибели саудовского журналиста Джамала Хашукджи в стамбульском консульстве. Укажет ли Вашингтон пальцем на истинного виновника смерти Хашукджи, или американо-саудовский союз окажется выше прав человека?

Читать
Иран готов к неофициальным переговорам с США

США и Иран постепенно приближаются к дипломатическим переговорам по ядерной программе Тегерана, хотя вторник Тегеран вышел а рамки первоначальной ядерной сделки, сократив международные инспекции своих ядерных объектов, сообщает сайт …

Читать
«Вероятность достройки высокая»: Санкции Байдена не остановят «Северный поток-2»

США объявили о новых санкциях против «Северного потока-2». 18 европейских компаний вышли из проекта. Удастся ли Вашингтону похоронить российско-немецкий газопровод? Ответ на этот вопрос «Вестник Кавказа» искал при …

Читать
Арест Ники Мелии: как отреагировали оппозиция и западные дипломаты

Вчера грузинская оппозиция вывела людей на митинг, начавшийся после задержания лидера крупнейшей оппозиционной партии ЕНД Ники Мелия. Утром грузинская полиция арестовала Мелию, применив слезоточивый газ во время рейда на штаб-квартиру его …

Читать
Вакцинация на Южном Кавказе: Азербайджан в передовиках; Грузия и Армения в аутсайдерах

Отсутствие или задержка вакцинации от коронавируса где-либо в мире может привести к распространению новых разновидностей инфекции на планете и свести на нет эффективность имеющихся вакцин, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. По …

Читать
У кого в рабстве находится Армения

Самая крупная за последние два месяца акция протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна оставила после себя противоречивые впечатления. Митинг оппозиции в Ереване 20 февраля можно сравнить с провальной театральной …

Читать
Индия нацелилась на российский Дальний Восток

Индия стремится укрепить свое экономическое присутствие на Дальнем Востоке России на фоне растущей обеспокоенности Нью-Дели по поводу все более тесных отношений между Россией и Китаем, пишет японское ежедневное издание " …

Читать
Казахстан продвигает безвизовую политику в условиях пандемии COVID-19

На этой неделе официальные лица в Нур-Султане объявили о намерении правительства отменить визовый режим для посетителей из еще 16 стран, что должно способствовать развитию иностранного туризма в самой богатой стране Центральной Азии и сделать …

Читать
Barclays: биткойн становится неким культом и поддерживается верой в чудеса

Биткоин становится своего рода культом, но в итоге может оказаться птицей без крыльев, если процентные ставки вырастут, сказал директор по инвестициям в компании, управляющей активами, пишет …

Читать
Россия хочет помирить Сирию и Израиль

Обмен пленными между давними соперниками, Сирией и Израилем, при посредничестве Москвы породил слухи о том, что отношения двух стран вскоре могут нормализоваться, передает глобальная телевизионная сеть Китая ( …

Читать
Реваншистская оппозиция Армении заговорила о "российском рабстве"

Митинг оппозиции в Ереване 20 февраля, который рассматривается его организаторами как поворотная страница в судьбе протестного движения, продемонстрировал некоторые новые нарративы в риторике армянской оппозиции. Так, Вазген Манукян, лидер …

Читать
Азербайджанская диаспора в США призвала проармянского конгрессмена к объективности

Американцы азербайджанского происхождения призвали политика-республиканца, известного своей проармянской позицией, Гаса Билиракиса к более объективной позиции, указав на нарушения прав человека армянскими военнослужащими во время оккупации …

Читать
Мюнхенская конференция: Байден объединяет Запад против России

На Мюнхенской конференции по безопасности основной темой обсуждения стало укрепление ослабленного при Трампе трансатлантического единства. Судя по тому, что российскую делегацию на форум не пригласили, сплоченность США и Европе нужна для …

Читать
Мюнхенская конференция объединила трансатлантическую четверку 

Сегодня в Мюнхене проходит ежегодная конференция по безопасности. Четыре года Дональда Трампа на посту президента США пошатнули трансатлантические отношения. Их пытались  восстановить собравшиеся в Мюнхене Байден, Меркель, Макрон и …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!