Здравоохранение становится центральной темой президентской гонки в США

Здравоохранение становится центральной темой президентской гонки в США

После того как The New York Times со ссылкой на  неназванные источники в американском разведсообществе сообщило о якобы причастности российской стороны к случаям гибели американских военнослужащих в Афганистане, эксперты сошлись во мнении, что материал  преследует политические цели в контексте предвыборной кампании в США. Публикация The New York Times стала поводом для громких политических обвинений в США. Вероятный соперник президента Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах Джо Байден уже обвинил оппонента в предательстве американских военных.

Об этой и других проблемах Трампа CNN пишет в материале Things do not look good for Trump 2020 right now. Одной из основных проблем остается коронавирус. Пока нет вакцины, остается лишь два проверенных средства борьбы с болезнью: ношение масок и социальное дистанцирование. На прошлой неделе Байден заявил, что он сделает ношение масок законом. Он раскритиковал те меры, которые принял Трамп для борьбы с пандемией. "Он не сделал ничего из того, что нужно было сделать, - сказал Байден. - Теперь он отправляет еще больше людей на работу, не имея никакого плана по безопасному снятию карантина. Он скрещивает пальцы, приказывая своим сотрудникам замедлить тестирование". Трамп постоянно заявляет, что решение об обязательном ношении масок должны принимать города и штаты, а не федеральное правительство. Сам он уже долгое время старается не показываться в маске на публике.

Сейчас администрация президента Трампа продолжает усилия по отмене Закона о доступном медицинском обслуживании - шаг, который лишит многих американцев медицинской помощи во время пандемии. Республиканцы выступали против этого закона десять лет. Сейчас еще больше американцев нуждается в доступной медицинской помощи на фоне потери рабочих мест из-за коронавируса. Новые федеральные данные показывают, что почти полмиллиона американцев обратились к системе Obamacare после потери рабочей медицинской страховки в этом году. Трамп в субботу написал в Твиттере: "Obamacare - это шутка" и "Я ВСЕГДА БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ С ВРОЖДЕННЫМИ ПРОБЛЕМАМИ СО ЗДОРОВЬЕМ, ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА!!!" В результате здравоохранение оказалось центральной темой президентской гонки.

Каждый опрос показывает одну ту же картину для Трампа - если бы избиратели смогли проголосовать уже сегодня, он бы проиграл со значительным разрывом. Байден лидирует на национальном уровне, причем в каждом важном для выборов штате. И это понятно, учитывая нынешний фон: экономика находится в упадке, пандемия по-прежнему бушует, многие американцы стали активнее выступать против расизма.

Президент реагирует на все это очень своеобразно. Он выпускает распоряжения об усилении охраны памятников, постит видео, на котором видно, как мужчина, ведущий гольф-карт обвешанный плакатами кампании Трампа, выкрикивает расистский слоган во Флориде. Президент поблагодарил "великих людей", показанных на видео, пришедших на протест в его поддержку. Позже он удалил твит.

Конечно, до выборов еще пять месяцев. Трамп ранее уже справлялся с собственной непопулярностью, но тогда ситуация для него была попроще.

4175 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!