Восстановление потребления нефти может замедлиться

Восстановление потребления нефти может замедлиться

На уходящей неделе нефть несколько утратила свои позиции на фоне слабых экономических данных и сигналов о том, что восстановление потребления может замедлиться, пишет Rigzone в материале Oil Prices End Week on Tepid Note. Фьючерсы подешевели на 0,4% на торгах в Нью-Йорке в пятницу. Несмотря на то, что укрепившиеся американские акции помогли нефти подняться с минимумов сессии, фьючерсы не смогли удержать позиции на фоне поступающих разочаровывающих данных. В США потребительские настроения неожиданно упали, а число случаев Covid-19 в стране превысило отметку 3,6 млн.

Между тем, в Индии продажи топлива в первой половине июля упали, поскольку в нескольких городах был введен режим изоляции, а китайский город Урумчи заблокировал некоторые районы из-за опасений новой вспышки в стране. Фьючерсы на Brent пережили первое еженедельное снижение за месяц, упав на 10 центов за неделю.

”Доверие потребителей, которое сегодня пошатнулось, сказалось на более раннем оптимизме, - сказал Фил Флинн, старший аналитик рынка в Price Futures Group Inc. - Есть опасения, что после того, как стимулы закончатся, произойдет снижение розничных продаж, и, безусловно, автомобильных поездок, если люди не выйдут на работу”.

Фьючерсы американского бенчмарка испытывают трудности с выходом из узкого торгового диапазона, в котором они находятся с начала июня. Основные штаты, потребляющие бензин, такие как Техас и Калифорния, сталкиваются с увеличением случаев заболевания Covid-19, что приводит к сокращению спроса на фоне стремления альянса ОПЕК+ пустить нефть обратно на рынок в следующем месяце.

”200-дневная скользящая средняя для фьючерсов на WTI около $ 43 за баррель сдерживает рост цен, - сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital LLC. - Если мы сможем прорваться из этого диапазона, то положение улучшится, будут более активные покупки. Но сейчас это своего рода всего лишь ожидание”.

Цены

Августовские поставки West Texas Intermediate подешевели на 16 центов до $40,59 за баррель в Нью-Йорке. За неделю фьючерсы подорожали на 0,1%.

Сентябрьские фьючерсы Brent подешевели на 23 цента и закончили торги на уровне $43,14 за баррель.

В условиях, когда цены топчутся на месте, трейдерам остается мало места для маневра. Объемы продаж мирового бенчмарка Brent в июле приближаются к самому низкому месячном уровню с 2014 года, а объемы продаж WTI - к самому низкому уровню с 2015 года.

”Существует беспокойство в связи с возобновлением распространения вируса по всему миру, замедляющему возвращение людей к работе, и ожиданием увеличения добычи ОПЕ”», - сказал Сэл Гилберти, президент и ИТ-директор Teucrium Trading LLC.

Другие новости нефтяного рынка

Ожидается, что российский экспорт нефти в следующем месяце останется на исторически низком уровне июля, что является сигналом к тому, что страна серьезно настроена сохранить запасы нефти, которые она планирует использовать внутри страны, снижая поставки на ключевые рынки нефтепереработки, такие как северо-западная Европа.

Часть нефти из переполненных китайских хранилищ возвращается на международный рынок, поскольку трейдеры стремятся использовать дешевый ресурс для перепродажи на региональных нефтеперерабатывающих заводах.

Количество буровых установок в США по-прежнему снижается, продолжая рекордную четырехмесячную тенденцию, начавшуюся с саудовско-российской ценовой войны и спада спроса, вызванного вирусом. 

5975 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!