В армянском сегменте "Фейсбука" обсуждают выступление Сержа Саргсяна

В армянском сегменте "Фейсбука" обсуждают выступление Сержа Саргсяна

В Ереване не стихают споры по поводу прошедшей на этой неделе пресс-конференции экс-президента Армении Сережа Саргсяна – первого публичного выступления после отставки в 2018 году. Изначально темой встречи с журналистами была заявлена апрельская война 2016 года – на другие вопросы Саргсян не отвечал. "Вестник Кавказа" уже освещал как заявления, сделанные одним из зачинщиков нагорно-карабахского конфликта на этой пресс-конференции (см. «Серж Саргсян пообещал удар из информационного "Искандера" по Армении», так и экспертные оценки его выступления "Михаил Нейжмаков: Саргсян сделал предупредительный выстрел в Пашиняна".

Высказывания экс-президента Армении еще раз показали, что партия войны не собирается менять свою агрессивную позицию в отношении карабахского урегулирования в условиях, когда армянские ВС находятся на суверенных территориях Азербайджана. СМИ заметили, что пресс-конференция Саргсяна, по сути, была выступлением военного преступника, организатора геноцида мирного населения в Ходжалы, но при этом не испытывающего раскаяния и призывающего к новой войне.

Напомним, что в конце прошлого года Специальная следственная служба Армении предъявила Сержу Саргсяну обвинение по ст. 179 УК республики (присвоение или растрата). Однако обвиняется он лишь в том, что 25 января - 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше $1 млн) со стороны группы должностных лиц. 25 февраля в Ереване начался судебный процесс по уголовному делу, в рамках которого Саргсян проходит в качестве обвиняемого. В апреле он давал показания в парламенте на закрытом заседании специальной следственной комиссии по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года в зоне карабахского конфликта.

Тех, кто сегодня в Армении поддерживает Саргсяна немного. Правозащитница Жанна Алексанян, комментируя пресс-конференцию бывшего президента, заявила, что он "как всегда, был неискренен". "…Он абсолютно не чувствовал за собой вины… Именно здесь должно было проявиться его отношение и чувство вины. Он мог чисто по-человечески сказать, что чувствует себя виноватым", - сказала Алексанян. Не в восторге от выступления Саргсяна и комментаторы в социальной сети "Фейсбук".

"Невозможно забыть его легендарный лингвистический алгоритм, где каждое последнее слово предложения работает как повторный хештег, создавая уникальный пример темпа и поэзии. Например:

Пригласили сегодня на пресс-конференцию,

Пресс-конференция, у которой есть одна цель!

Цель, которая отвечает на все вопросы!

Вопросы, которые собрались за это время!

Процесс, который я ценю как провал!

Неудача, предсказуемая с апреля!

Прямой эфир, из которого уже прошла целая жизнь!

Горький кофе...

и часами вот так…", - пишет Карен Аветисян.

Мурат Кирокосян вспоминает о своем визите к следователю:

"Вошел в комнату следователя спецслужбы, чтобы увидеть на стене отличное фото Сержа Саргсяна.

Я говорю: "Вы как следователь спецслужбы независимы, не так ли?" Он говорит: "Да".

Я говорю: "А что должен сделать образ Сержа Саргсяна в вашей комнате? Государственный символ?". При этом в комнате следователя не было ни флага РА, ни герба.

P.S. Закон РА о спецслужбе, статья 17. "Спецслужба является независимым государственным органом и независима и подчиняется только закону".

Обратите внимание. СИС - это орган, который должен расследовать преступления, совершенные государственными чиновниками. Если кто-то хочет сообщить о преступлении, совершенном Сержем Саргсяном, его по сути, нужно допросить в комнатах, где размещена фотография потенциального обвиняемого"…

11235 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!