Прогнозы на Евро-2020: фавориты и темная лошадка

Прогнозы на Евро-2020: фавориты и темная лошадка

Игры плей-офф Евро-2020 уже не за горами. В турнирной таблице осталось еще четыре места. Кто покажет что-то неожиданное, кто разочарует фанатов, и за какими игроками стоит внимательно следить этим летом? На эти вопросы отвечает британский аналитический интернет-портал, посвященный футболу и футбольной статистике, Squawka в статье Euro 2020 predictions: Tournament favourites, dark horses and Golden Boot winner.

ФАВОРИТЫ ЕВРО-2020

Сборная Англии 2020 года - неизведанная территория

Сборная Англии оказалась в необычной позиции фаворитов турнира. Перед Чемпионатом мира 2018 года от команды Гарета Саутгейта не ожидали многого, но она дошла до полуфинала, проиграв команде Хорватии, с которой англичане встретятся в своем первом матче на Евро-2020. Одним из главных преимуществ сборной 2018 года был юный возраст большинства отобранных Саутгейтом игроков - многие звездные футболисты будут присутствовать как минимум на следующих двух или трех турнирах.

Набрав еще два года опыта, а также новичков, таких как Джадон Санчо, Трент Александер-Арнольд и Джек Грилиш, "Три льва" несомненно стали более сильной командой. В обороне у команды есть над чем поработать, но учитывая домашнее преимущество в большинстве матчей на Евро-2020 легко понять, почему Англию оценивают как потенциального победителя наряду с такими странами, как Франция, Нидерланды и Бельгия.

Шансы Франции на победу недооценивают?

Обладатели Кубка мира из Европы редко не попадают в число фаворитов на Чемпионате Европы. Почему же сейчас французская команда не считается фаворитом турнира? Дело в том, что из 12 городов, принимающих у себя разные этапы соревнования, ни один не является французским. Это значит, что все игры команды будут проходить либо на нейтральной, либо на "вражеской" территории.

Действующим чемпионам мира также может навредить их собственный успех с точки зрения шансов на победу в Евро-2020, поскольку они не сумели продолжить свой триумф, едва не проиграв на Лиге Наций Нидерландам из-за разницы в голах.

Но поскольку большинство звезд французской команды все еще находятся в расцвете сил - или еще не достигли своего пика - Франция имеет все шансы повторить триумф Евро-2000 и Чемпионата мира-2002, завоевав обе престижные международные награды подряд.

Возрождение Нидерландов на Евро-2020?

После того, как сборная Нидерландов не прошла квалификацию как на Евро-2016, так и на Чемпионат мира по футболу 2018 года, команда получила возможность показать свои возможности на Евро-2020.

Что же изменилось за последние несколько лет? Подъем всех великих международных команд начинается с защиты, и благодаря партнерству центральных защитников Маттейса Де Лигта и Вирджила Ван Дейка нападающим придется очень нелегко в играх против Нидерландов на Евро-2020.

Такие суперзвезды, как Уэсли Снейдер, Робин Ван Перси и Арьен Роббен вышли на пенсию и теперь их заменило новое поколение голландских талантов.

Вероятно, трое полузащитников - Френки де Йонг, Джорджиньо Вейналдум и Донни Ван де Бек - столкнутся с критикой своей техники, а также из-за трудностей с сохранением и восстановлением позиции. Именно отсутствие сильного нападающего, такого как Мемфис Депай, который восстанавливается после травмы, может привести Нидерланды к краху.

Бельгия: достанется ли кубок Евро-2020 золотому поколению?

"Красные дьяволы" заняли третье место на Чемпионате мира в 2018 году и планирует достичь по крайней мере того же уровня, чтобы оправдать ожидания болельщиков. В теории у Бельгии самая полноценная международная команда в Европе, и они считаются одними из главных фаворитов.

Благодаря целому ряду сильных игроков, включая Идена Хазарда, Кевина де Брюйна и Дриса Мертенса, которые дополнят игру лучшего бомбардира в истории сборной Бельгии Ромелу Лукаку, стоит ожидать большого количества голов. Опираясь на сильную и техничную полузащиту и опытную защиту, у Бельгии есть все составляющие для того, чтобы выиграть европейский турнир.

ТЕМНАЯ ЛОШАДКА ЕВРО-2020 - Норвегия

Норвежцы еще не прошли отбор на турнир, но знают, что им нужно обойти Сербию, Шотландию или Израиль, чтобы получить место на Евро-2020.

Команда Ларса Лагербека остается аутсайдером, который вынужден играть на последних матчах плей-офф, чтобы попасть на турнир. Но в распоряжении сборной множество талантливых игроков.

Сандер Берге будет основным игроком сборной в центре поля и, обретя больше опыта в команде, еще больше укрепит позиции своей национальной команды. Защите предстоит выдержать напор лучших команд Евро-2020, но смотреть за игрой Норвегии будет крайне интересно. Во многом все будет зависеть от их удачи, но вполне возможно, что команда сможет повторить успешное выступление Исландии четыре года назад.

6345 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!