ОПЕК+ настаивает на дальнейшем сокращении добычи

ОПЕК+ настаивает на дальнейшем сокращении добычи

В августе РФ исполнила соглашение ОПЕК+ на 98% от плана. "Это высокий уровень исполнения, мы полностью привержены тому соглашению, которое подписано", - заявил глава Минэнерго Александр Новак по итогам вчерашнего заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, призвав других участников сделки соблюдать ее условия, чтобы достичь результатов по балансировке рынка и по скорейшему восстановлению рынка.

Economic Times в статье OPEC+ presses for compliance with oil cuts, Saudi says it's no 'act of charity' отмечает, что вчера ОПЕК и ее союзники во главе с Россией настаивали на более строгом соблюдении требований о сокращении добычи нефти на фоне падения цен на ресурс и неопределенности, царящей в мировой экономике.

Группа стран-производителей нефти, ОПЕК+, предупредила, что рост числа случаев COVID-19 в ряде государств может ограничить спрос на энергию, несмотря на некоторое падение запасов нефти.

Основные производители, включая Саудовскую Аравию и Россию, вряд ли внесут какие-либо изменения своего текущего целевого показателя сокращения добычи в 7,7 млн баррелей в день, или около 8% мирового спроса, согласно трем источникам ОПЕК +.

Однако они будут оказывать давление на такие страны, как Ирак, Нигерия и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы те сократили объемы производства и компенсировали перепроизводство. Возможно, им будет предложено продлить компенсационный период, сообщили источники ОПЕК+.

”Полное соблюдение требований не является актом благотворительности. Это неотъемлемая часть наших коллективных усилий по максимальному соблюдению интересов и получению выгоды каждым отдельным членом группы”, - сказал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдул-Азиз ибн Салман.

ОПЕК+ сокращает добычу с января 2017 года, чтобы поддержать цены и сократить мировые запасы нефти. Участники сделки увеличили свои сокращения добычи нефти до рекордных 9,7 млн баррелей в сутки с мая по июль после того, как спрос упал из-за коронакризиса.

Техническая группа также заявила, что обеспокоена ростом совокупного перепроизводства, которое, согласно отчету, с мая по август достигло 2,38 млн баррелей в сутки.

Группа призвала Ирак и другие страны добывать нефть ниже их квоты в сентябре, чтобы компенсировать перепроизводство в период с мая по июль. Принц Абдул-Азиз заявил в четверг, что компенсационный период может быть продлен до конца 2020 года.

4495 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!