Коронавирус: в США тоже боятся пустых полок

Коронавирус: в США тоже боятся пустых полок

Покупка продуктов может оказаться тяжелым испытанием во время пандемии. Интересно, что за океаном люди сейчас сталкиваются с теми же проблемами, что и в России. Американский портал CBS Baltimore в материале COVID-19 Shopping Tips: What To Buy And What To Avoid During The Coronavirus Pandemic дает советы, как не паниковать из-за продуктов, ведь дефицит приводит к излишним покупкам, что вряд ли можно назвать полезным (как для отдельного человека, так и для общества).

Эксперты по питанию и общественному здравоохранению делятся советами о том, как пережить непростой период.

Будьте терпеливы

В интернете ходят слухи о нехватке продовольствия, но на самом деле, это не так. В то время как многие предприятия разумно приостанавливают производство, работники пищевой промышленности по всей цепочке поставок стараются изо всех сил, чтобы нас накормить.  Старший диетолог в Медицинском центре RR-UCLA Дана Хуннес уверена, ”что в магазинах достаточно еды для всех. Просто необходимо время, чтобы пополнить полки”. Если предметы первой необходимости недоступны прямо сейчас, через день-два они точно появятся.

Лучший выбор

При нежелании ходить за покупками регулярно в это непростое время, можно выбрать продукты, которые хранятся несколько недель и даже дольше. ”Мы лично запаслись непортящимися продуктами, которые также очень питательны, включая сушеные бобы, консервированные бобы, несоленые консервированные овощи, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, который можно заморозить или хранить в холодильнике, зерновые культуры, соевое молоко, миндальное молоко, арахисовое масло (или его альтернатива) и варенье”, - перечисляет Хуннес. Что касается свежих продуктов, Хуннес рекомендует покупать фрукты и овощами, которые можно хранить некоторое время, например, яблоки, апельсины, морковь, сельдерей, лук и чеснок.

Морозильник в помощь

Внешний вид замороженных продуктов может пострадать от текстурного разрушения, но их пищевая ценность остается неизменной, говорит профессор по вопросам питания, исследований продуктов питания и общественного здравоохранения в нью-йоркском университете Steinhardt Марион Нестле. Запакованные продукты рассчитаны на несколько месяцев хранения в холодильнике, поэтому они по-прежнему будут полезны, когда текущий кошмар закончится. Если у вас есть вакуумный упаковщик, с его помощью можно сохранить мясные продукты. ”Если в морозильной камере нет места, ничего страшного с консервированными продуктами не произойдет, - говорит Нестле. - Лучше выбирать консервы с наименьшим количеством ингредиентов”.

Не поддавайтесь искушению

Скука в сочетании с изоляцией становится причиной стресса. Если к этому добавить снижение физической активности, то неприятности гарантированы. ”Проблема с перекусами крайне серьезна, - предупреждает Нестле. - Что мы делаем, когда нам скучно? Правильно, едим”. Хуннес согласна с коллегой. Она советует не поддаваться искушению и избегать упакованных продуктов с высоким содержанием соли и сахара, в которых не хватает клетчатки или воды. ”Я бы избегала чрезмерно обработанных продуктов, - добавляет она. - Многие из нас сидят дома, что затрудняет сжигание лишних калорий и может нанести вред нашему здоровью”. 

Запасайтесь и думайте наперед

Не стоит покупать слишком много продуктов, а также скоропортящихся товаров. В противном случае вы не только тратите лишние деньги, время, представляете риск для общественного здравоохранения, но и обесцениваете усилия тех, кто трудился, чтобы предоставить вам продукты. Хотя Хуннес предлагает закупать больше продуктов, она предостерегает не сметать все с полок. ”Подумайте о том, сколько вы обычно покупаете за неделю, и удвойте количество, особенно не скоропортящихся продуктов”, - советует она. Лучше запланировать меню на неделю или две вперед. ”Так вы поймете, сколько и чего вам нужно, чтобы избежать ненужных покупок, а также убедиться, в том, что вы ничего не забудете, - говорит Ханнес. - Всегда можно заморозить то, что вы не хотите есть прямо сейчас, и вернуться к этим продуктам через неделю”. Хуннес также признает, что у разных людей разные потребности: ”Я могу сказать, купите 15 луковиц, но если вы не любите лук, ни к чему его покупать”. 

Ешьте больше растительной пищи

”Сейчас прекрасное время, чтобы побаловать себя растительной пищей, если вам всегда хотелось перейти на такой рацион, - говорит Хуннес. - Я рекомендую есть бобы, орехи, семена и чечевицу”. Если полки с мясом пусты, соя отличный источник протеина. Выбирая немолочные альтернативы, такие как миндальное, овсяное или гороховое молоко, вы можете позволить себе роскошь не выпивать его полностью в ближайшее время. ”Для людей, которые любят готовить или хотят научиться, сейчас самое время, - считает Нестле. - Все приобретенные навыки пригодятся. Согласно исследованиям, домашняя еда полезнее, чем еда из ресторана или кафе. Количество и качество гораздо лучше контролируются”.

Что касается приготовления пищи, Нестле предлагает вовлекать в процесс всю семью: ”Научите детей готовить. Сегодняшний момент для этого подходит как нельзя лучше".

6995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!