Fox Business оценил экономический потенциал России

Fox Business оценил экономический потенциал России

Согласно ноябрьскому отчету Investopedia, номинальный валовой внутренний продукт (ВВП) России составляет $1,64 трлн, а паритет покупательной способности (ППС) или российский ВВП - $ 4,21 трлн. Fox Business в материале How much money is Russia worth? Пишет, что самая большая страна в мире находится чуть ниже Канады и выше Южной Кореи по величине ВВП. Для сравнения, в США номинальный ВВП и ППС составляют $ 21,44 трлн.

География азиатско-европейской страны во многом определяет ее ценность. По данным Caucus и центрально-азиатской туристической компании Advantour, Россия обладает 20% мировых природных запасов, а ее ресурсы составляют 95,7% национального богатства.

Россия владеет 30% мировых запасов газа, занимая первое место в мире по данному показателю; она добывает 10% собственной нефти, занимая второе место по добыче энергоресурсов. В стране 22 угольных бассейна и 115 угольных месторождений. По данным Advantour, Россия также занимает первое место по запасам железа, второе по олову и третье по свинцу.

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в стране составляет $35,44 млрд., а ее государственный долг на 2017 год составил 15,5% ВВП. Экономика России выросла на 7% с 1998 по 2008 год, но затем произошел быстрый спад на 2,8% во время рецессии 2015 года. Согласно данным CIA World Factbook, мировой спрос снова вырос в 2017 году, когда показатели ВВП стали более позитивными. 

”Россия претерпела значительные изменения после распада Советского Союза, перейдя от командной экономики к рыночной системе, - говорится в отчете World Factbook. - Однако и экономический рост, и реформы в последние годы застопорились. В результате экономических реформ 1990-х годов было приватизировано большинство отраслей промышленности, за исключением энергетического, транспортного, банковского и военного секторов".

5875 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!