Европа на карантине

Европа на карантине

Европейские страны снова вводят ограничения, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом. Врачи опасаются, что вторая волна Covid-19 может унести больше жизней, чем первая, пишет The Week в материале Where in Europe is heading for a second lockdown - and will the UK follow? По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), в Великобритании количество случаев Covid-19 на 100 000 человек за последние две недели выросло до 415,6. Число смертей на 100 000 человек за тот же период в настоящее время составляет 3,2.

В Германии со 2 ноября до конца месяца будет действовать "ограниченный карантин" из-за пандемии коронавируса, сообщила канцлер Ангела Меркель по итогам совещания с главами федеральных земель. Он предусматривает закрытие баров, ресторанов и отмену массовых мероприятий. Школы и некоторые магазины останутся открытыми, а ограничения в основном будут касаться индустрии гостеприимства.

В некоторых районах страны, например в баварском округе Ротталь-Инн, уже объявлена фактическая изоляция после рекордного числа случаев. Но количество инфицированных на 100 000 человек по стране составляет 144,3, что намного ниже, чем в Великобритании, и смертность также остается низкой - 0,6 на 100 000.

Власти Франции вводят с 30 октября общенациональный карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон в телеобращении к нации. Вчера в стране было зарегистрировано 523 случая смерти от коронавируса - это самый высокий ежедневный показатель с апреля. По данным ECDC, число заболевших во Франции на 100 000 человек за последние две недели превышает показатель в Великобритании (629,4). Смертность на 100 000 человек также немного выше и составляет 3,3, несмотря на то, что на двух третях территории страны действует комендантский час.

В Бельгии наблюдается самая серьезная вспышка заболеваемости в Европе, что может привести к еще более жестким ограничениям. В сентябре министры правительства Великобритании похвалили страну за введение комендантского часа для сокращения числа инфицированных. Тем не менее уровень заболеваемости в настоящее время достиг ошеломляющих 1390,9 на 100 000, а количество смертей выросло до 5,8, как показывают данные ECDC.

Ожидается, что в эти выходные федеральное правительство Бельгии примет решение о том, требуется ли повторная изоляция для сдерживания роста числа случаев после того, как количество заболевших увеличилось в десять раз по сравнению с пиком весенней волны пандемии, сообщает Reuters.

В отделениях интенсивной терапии не хватает мест, а в Льеже, третьем по величине городе Бельгии, медицинских работников попросили ”продолжать работать, даже если у них положительный результат на Covid-19, при условии, что у них не проявляются какие-либо симптомы заболевания”, передает CNN.

Испания объявила общенациональное чрезвычайное положение и ввела комендантский час в ночное время после того, как за последние две недели заболеваемость на 100 000 человек составила 446. Объявленные новые меры очень похожи на те, что действуют в Великобритании, с ограничением на публичные и частные собрания до шести человек.

Одна из наиболее пострадавших стран Европы во время первого пика пандемии, Италия, также вновь ввела меры изоляции. Количество случаев заболевания в стране ниже, чем в Великобритании: 303,5 инфицированных на 100 000 человек и уровень смертности 2,1.

Но, потерпев поражение во время первой волны, итальянские чиновники поспешили ввести ”строгие карантинные ограничения в двух северных горячих точках недалеко от Милана и Венеции, в регионах Ломбардия и Венето”, сообщает BBC.

После введения ограничений в Турине и Милане вспыхнули протесты, а полиция ”использовала слезоточивый газ для разгона разъяренных толп”, сообщает The Guardian. Люди скандировали: ”Свобода, свобода, свобода”, защищаясь от полиции, в то время как ”магазины предметов роскоши ... подвергались разграблению”, добавляет газета.

Представители здравоохранения Великобритании ожидают, что смертность в течение нескольких недель достигнет 500 человек в день, при этом доктор Ивонн Дойл, медицинский директор Управления общественного здравоохранения Великобритании, сообщила The Telegraph: ”Мы по-прежнему наблюдаем тенденцию к увеличению смертности, и вполне вероятно, что такая тенденция будет продолжаться некоторое время”. Согласно неутешительным прогнозам государственных научных советников,  количество людей в больницах, заразившихся Covid-19, увеличится более чем вдвое в течение нескольких недель. По последним данным, в Великобритании 9199 человек госпитализированы с коронавирусом.

Профессор сэр Марк Уолпорт, член правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, заявил что к концу ноября в больницах может оказаться 25 000 человек.

Уолпорт добавил, что во Франции, население которой приблизительно такое же, как в Великобритании, в настоящее время занята примерно половина из 2500 коек в реанимации. В Великобритании всего 852 места в отделениях интенсивной терапии по всей стране.

5300 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!