Цены на нефть упали, когда ОПЕК+ ослабила сокращения добычи

Цены на нефть упали, когда ОПЕК+ ослабила сокращения добычи

Сегодня цены на нефть снизились после того, как на прошлой неделе участники соглашения ОПЕК+ согласились постепенно ослабить некоторые сокращения добычи в период с мая по июль. Как отмечает Channel News Asia, июньские фьючерсы на нефть сорта Brent упали на 16 центов, или 0,2%, до $64,70 за баррель, в то время как цены на фьючерсы WTI с поставкой в мае упали до $61,32 за баррель - на 13 центов, или 0,2%.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и их союзники в рамках ОПЕК+ согласились ослабить ограничения добычи на 350 тысяч баррелей в день в мае, еще на 350 тысяч баррелей в сутки в июне и еще примерно на 400 тысяч баррелей в сутки в июле.

Решение было принято после того, как новая администрация США призвала Саудовскую Аравию сохранить доступность энергии для потребителей, несмотря на опасения по поводу спроса, поскольку в некоторых частях Европы сохраняются ограничения, введенные из-за пандемии, а Япония может ввести экстренные меры, чтобы сдержать новую волну коронавируса.

Согласно договоренностям, достигнутым в минувший четверг, сокращения ОПЕК+ снизятся до уровня чуть выше 6,5 млн баррелей в сутки с мая по сравнению с чуть менее 7 млн баррелей в сутки в апреле.

Больше всего поставки нарастит Саудовская Аравия, ведущий мировой экспортер, которая заявила, что к июлю постепенно откажется от части добровольных сокращений, что способствует появлению на рынке дополнительных 1 млн баррелей в сутки.

На этой неделе инвесторы внимательно будут следить за непрямыми переговорами в Вене между Ираном и США в рамках более широких переговоров по возобновлению ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами. Накануне переговоров Министерство иностранных дел Ирана заявило, что хочет, чтобы Соединенные Штаты сняли все санкции, и отвергает любое поэтапное ослабление ограничительных мер.

Аналитик Eurasia Group Генри Рим сказал, что ожидает отмены санкций США, включая ограничения на продажу иранской нефти, только после завершения этих переговоров и после того, когда Иран вернется к соблюдению условий сделки. "Дипломатические усилия могут занять месяца, а возвращение к соблюдению условий ядерного соглашения - до трех месяцев", - сказал аналитик, добавив, что реализация этих условий и увеличение экспорта нефти могут затянуться до начала 2022 года.

6590 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!