За что Трамп хвалит Ким Чен Ына

За что Трамп хвалит Ким Чен Ына

Госсекретарь США Майк Помпео назвал "очень продуктивной" встречу с министром иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН. В октябре Помпео собирается в Пхеньян, чтобы подготовить второй саммит между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

The Globe and Mail в статье Trump says he has no time frame for North Korea to denuclearize пишет, что октябрьский визит Помпео в Пхеньян станет уже четвертым в этом году. До данным Госдепа, в ходе встреч стороны попытаются "добиться дальнейшего прогресса в выполнении обязательств, взятых странами на саммите в Сингапуре, включая полную денуклеаризацию КНДР, а также подготовиться к проведению второй встречи между Трампом и Ким Чен Ыном".

Трамп провел историческую встречу с Кимом в Сингапуре 12 июня, когда лидер КНДР пообещал продолжить работу над денуклеаризацией Корейского полуострова. Однако обязательства и действия Пхеньяна не соответствуют требованиям Вашингтона по полному отказу от ядерного арсенала, который потенциально угрожает Соединенным Штатам.

Помпео заявил на передаче CBS This Morning, что американские чиновники "усердно трудились, чтобы убедиться, что на втором саммите будут достигнуты правильные договоренности".

В обращении к Генассамблее ООН Трамп похвалил Кима за его мужество в принятии мер по разоружению, но подчеркнул, что предстоит проделать еще много работы, и санкции против Северной Кореи должны оставаться в силе до тех пор, пока не произойдет полная денуклеаризация. На заседании Совета Безопасности ООН он отметил, что СМИ не знают о многих позитивных вещах, происходят в Северной Корее.

Между тем, Помпео положительно ответил на вопрос CBS о том, предоставил ли Ким Чен Ын доступ международным инспекторам на ядерные объекты.

5630 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!