Немцы не хотят видеть Турцию в НАТО

Немцы не хотят видеть Турцию в НАТО

Новое исследование показывает, что 58% немцев хотят, чтобы Турцию исключили из НАТО за ее недавнюю военную операцию в Сирии. Еще больше немцев поддерживают введение экономических санкций и экспортных ограничений против страны.

Deutsche Welle в материале Majority of Germans want Turkey kicked out of NATO: survey, отмечает, что в ходе исследования YouGov, проведенного по заказу информационного агентства dpa в период с 25 по 28 октября, было опрошено более 2000 взрослых немцев. 58% из них считают, что Турция должна быть исключена из НАТО, и лишь 18% высказались против этой идеи.

Большая часть немцев хочет, чтобы правительство Германии заняло более жесткую позицию в отношении Турции: 61% респондентов высказался за экономические санкции против президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в то время как 69% поддержали полный запрет на экспорт.

Отсутствие механизма исключения из НАТО

Правительство Германии ограничило продажу оружия в Турцию с тех пор, как Анкара начала наступление в северной Сирии 9 октября, но по-прежнему нет полного запрета на продажу оружия в страну, который ранее обещала канцлер Германии Ангела Меркель.

Хотя Устав НАТО позволяет члену выйти из военного альянса, не существует механизма, который бы предусматривал исключение страны. Выход любого государства будет сложным и длительным процессом, который потребует одобрения и ратификации всеми странами-членами.

В Германии многие политические деятели от партии Левые также призвали исключить Турцию, исполняющий обязанности председателя левоцентристской парламентской группы СДПГ Рольф Мютценич также высказал сомнения по поводу нахождения Турции в альянсе.

11530 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!