Нефть держится выше ноябрьских минимумов

Нефть держится выше ноябрьских минимумов

Нефтяные цены поднялись в ходе третьей сессии подряд в понедельник, преодолевая семимесячные минимумы  прошлой недели. Однако рост ограничен неуклонным увеличением поставок США и значительными глобальными запасами. Как сообщает Nasdaq в статье  Oil holds above November lows but under threat from U.S. supply, инвесторы фьючерсов и опционов в США увеличили ставки против дальнейшего роста цен, так как количество буровых установок в США достигло самого высокого уровня за последние три года. Добыча сланцевой нефти в США выросла на 10% с прошлого года, при этом Бразилия также увеличила объемы производства.

Рост поставок угрожает свести на нет усилия Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеров по сокращению мировых запасов нефти с помощью ограничения производства. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 11 центов до $46,65 за баррель, что представляет собой почти 20-процентное снижение в первой половине года. 21 июня фьючерсы упали до отметки  $44,35 что является самым низким показателем с ноября.

Фьючерсы на американскую марку нефти West Texas Intermediate выросли на 17 центов, остановившись на уровне $43,18 за баррель. ”На прошлой неделе мы зафиксировали увеличение количества буровых установок. Нам не понадобятся дополнительные установки в США в течение последующих 12 месяцев, если оценивать баланс на 2018 год, - считает стратег из SEB Бьерн Шилдроп. - Не думаю, что ОПЕК будет еще сильнее ограничивать производство, по крайней мере, не сейчас. Мне кажется, что они надеются на то, что в третьем и четвертом квартале года их действия принесут результат”.

Страны ОПЕК и 11 других экспортеров в мае согласились продлить сделку о сокращении производства на 1,8 млн баррелей в сутки до марта 2018 года, надеясь на то, что это приведет к балансу глобального спроса и предложения. Трейдеры и аналитики заявили, что нет основополагающих факторов, которые могли бы оправдать более резкий скачок цен на нефть.

”Факт в том, что нефтяной рынок прекратил падение ...Я думаю, что это не надолго”, - сказал Рик Спунер, главный аналитик рынков в CMC Markets в Сиднее.

Аналитики из Bank of America-Merrill Lynch заявили, что спрос не растет достаточно быстро, чтобы ликвидировать излишки. ”Стоя на пороге второй половины 2017 года, мы теперь сомневаемся, что усиление спроса будет происходить достаточно быстрыми темпами”, - пишут они.

 

8265 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!