Мадрид "исчезает" из Евросоюза

Мариано Рахой
Мариано Рахой

Испания уже девять месяцев не может сформировать правительство. И.о. премьер-министра Мариано Рахой может столкнуться с необходимостью провести еще одни всеобщие выборы. Политические оппоненты не согласились сформировать коалицию с правоцентристской Народной партией после проведения ничего не решивших всеобщих выборов в декабре и июне. Учитывая, что вероятность проведения третьих выборов за год очень высока, член парламента ЕС Фернандо Маура заявил, что Испания начала "исчезать" из ЕС. Конгрессмен Хосе Рамон Гарсиа Эрнандес добавил: "Мне это кажется безответственным. Мы либо решаем сложнейшие проблемы, либо наши граждане пострадают".

Несмотря на кризис, ожидается, что Мариано Рахой посетит саммит лидеров ЕС в сентябре в Словакии. Лидер Народной партии Рахой заявил, что сделает все возможное, чтобы сформировать коалицию с социалистической партией PSOE: "Нам удалось набрать 170 мест в конгрессе, чтобы у Испании было правительство. Это очень позитивные новости, но этого недостаточно".

Как бы обращаясь к упрямому лидеру PSEO Педро Санчесу, и.о. премьера добавил: "У меня есть 170 парламентариев, которые поддерживают меня. Вы хотите еще одни выборы?"

На этой неделе Рахою предстоит выдержать важное голосование по доверию в парламенте, но он уже добился поддержки четверной крупнейшей партии Испании "Граждане". Если он провалит голосование в среду, повторное пройдет в пятницу, и тогда простое большинство позволит ему сформировать правительство. Но если Рахой провалит и второе голосование, тогда у него будет два месяца на то, чтобы сформировать правительство, по истечении которых будут назначены очередные выборы.

Педро Санчес столкнулся с огромным давлением со стороны Народной партии и партии "Граждане".

Тем временем Гарсиа Эрнандес призвал страны-члены ЕС объединить усилия в борьбе с ДАИШ и решить миграционный кризис: "Периоды кризисов должны стать временем возможностей. Они могут быть использованы европейцами для построения лучшей Европы. Плохой человек всегда действует быстрее хорошего. Нам нужно найти способы побороть это зло. Никто не сможет справиться с проблемой ДАИШ в одиночку. Никто не может остановить войну в Сирии и Ливии в одиночку".

8885 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!