Ким Чен Ын в восторге от нового ”ультрасовременного" оружия

Ким Чен Ын в восторге от нового ”ультрасовременного" оружия

Северная Корея объявила об успешном испытании нового ”ультрасовременного” оружия, не уточнив, что именно оно собой представляет. Вчера северокорейский лидер Ким Чен Ын присутствовал на испытании оружия на засекреченном полигоне, сообщает Корейское центральное информационное агентство.  ”Увидев силу тактического оружия, верховный лидер Ким Чен Ын был восхищен и заявил, что его ученые и военные инженеры проделали замечательную работу по повышению обороноспособности страны”, - сообщает северокорейское агентство.

Newsweek в статье KIM JONG UN 'SO EXCITED' ABOUT POWER OF NORTH KOREA'S NEW 'ULTRAMODERN WEAPON' пишет, что работа над проектом началась еще при отце Ким Чен Ыны Киме Чен Ире. Хотя 35-летний лидер КНДР пребывал в таком восторге, наблюдая за успешными испытаниями, он, по данным северокорейских СМИ, ”был расстроен тем, что Ким Чен Ир так и не насладился успешными испытаниями оружия”.

Документальных и фотосвидетельств о том, что оружие успешно испытано, представлено не было. Однако, как передает Reuters, Ким Чен Ын сказал, что ”сегодняшний результат подтверждает правильно выбранный политический курс партии, ориентированный на оборонную науку и технику. Для региона это очередная демонстрация  наших быстрорастущих оборонных возможностей и революционных изменений в укреплении боевой мощи наших военных”. 

Последние публично объявленные испытания оружия Северной Кореи были проведены в ноябре 2017 года. Тогда военные запустили межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15. После этого напряженность на Корейском полуострове, а также между Северной Кореей и США усилилась. С тех пор отношения наладились за счет еще неисполненных обещаний о денуклеаризации со стороны Северной Кореи. 

Тот факт, что государственное информационное агентство определило оружие как ”тактическое”, чрезвычайно важен,  поскольку оружие, подобное МБР, считается стратегическим. Южнокорейский военный аналитик сказал CNN, что рассматриваемая система может быть частью дальнобойной артиллерии, например, реактивная система залпового огня.

Шин Беомчул, аналитик из южнокорейского Аланского института политических исследований сказала Associated Press, что оружие может быть каким угодно.  Среди возможных вариантов она назвала ракеты, артиллерию, зенитные пушки и беспилотник. Южнокорейский военный эксперт Ян Вук добавил, что слово ”тактический” относится к ”оружию, которое можно использовать для удара по Южной Корее, включая военные базы США”.

Испытание ”ультрасовременного” оружия происходит на фоне того, что переговоры о денуклеаризации между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик, несмотря на грандиозные обещания Белого дома.

После исторического саммита с президентом Дональдом Трампом в Сингапуре в июне Ким Чен Ын пообещал, что будет работать над тем, чтобы отказаться от ядерного оружия и перейти к установлению более тесных связей с США и соседней Южной Кореей.

Хотя Трамп и хвастается тем, что  он нейтрализовал угрозу со стороны Северной Кореи, Пхеньян сохраняет свой ядерный потенциал и арсенал ракет дальнего радиуса действия.

Как передает The Guardian, представитель Государственного департамента США сообщил о своей уверенности в том, что Ким Чен Ын будет продолжать работать над сингапурским соглашением, которое было раскритиковано многими наблюдателями как слишком короткое и нечетко сформулированное. Вице-президент США Майк Пенс заявил журналистам, что Трамп и Ким планируют провести еще один саммит в ближайшее время, несмотря на отсутствие прогресса.

6965 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!