Каковы шансы Трампа на переизбрание в 2020 году 

Каковы шансы Трампа на переизбрание в 2020 году 

Президент США Дональд Трамп был крайне непопулярным президентом в течение большей части своего пребывания на посту, а его администрация страдала от рекордного количества увольнений и трудностей. Но последние данные показывают, что у Трампа есть все шансы на переизбрание в 2020 году. Business Insider в статье There's a growing amount of evidence that Trump has a great shot of being reelected in 2020, со ссылкой на данные Gallup, пишет, что рейтинг одобрения президента США в настоящее время составляет около 45%.

Предшественник Трампа Барак Обама имел аналогичный рейтинг одобрения в первый срок своего президентства, но тем не менее был переизбран в 2012 году. В середине апреля 2011 года, вскоре после того, как Обама объявил о своем решении участвовать на выборах, рейтинг одобрения колебался между 43% и 45% - аналогично текущему уровню поддержки Трампа. Для сравнения, в середине апреля 1995 года рейтинг одобрения президента Билла Клинтона составлял 46%, согласно данным Gallup, он также был переизбран. Трамп опережает возможных соперников от Демократической партии в гонке по сбору средств. Президент привлек $30 млн в первом квартале 2019 года и имеет около $40 млн наличных.

Сенаторы Берни Сандерс и Камала Харрис, которые лидируют среди демократов по количеству привлеченных средств, заработали в первом квартале $18,2 млн и $12 млн соответственно.  Иными словами, Трамп в первом квартале 2019 года собрал столько же, сколько два лидирующих в гонке за сбор средств для участия на выборах 2020 года демократа вместе взятых.

Похоже, избиратели в подавляющем большинстве одобряют то, как Трамп управляет экономикой, что также сулит ему успех. По последним данным, рынок труда в США остается сильным, заработная плата американцев растет, а доверие потребителей находится на самом высоком уровне после рецессии. С точки зрения исторических прецедентов, сильная экономика может помочь повысить шансы президента на переизбрание, хотя в последние годы эта связь ослабела. Опрос CNN, проведенный в середине марта, показал, что 71% американцев оценивают состояние экономики как хорошее. Это самый высокий показатель с 2001 года.

Опрос также продемонстрировал, что половина американцев (51%) одобряет экономическую политику Трампа. Более поздний опрос под названием Battlefield Poll (Опрос поля битвы), проведенный Джорджтаунским институтом политики и государственной службы, выявил, что 58% американцев одобряют усилия президента в отношении экономики.

Опрос также показал, что 55% опрошенных не одобряют Трампа в целом, и большинство (57%) считают, что страна находится на неправильном пути. Но среди республиканцев уровень поддержки Трампа остается сильным: 74% избирателей Республиканской партии уверены, что страна движется в правильном направлении.

Опрос, проведенный в феврале исследовательским центром Pew, показал, что укрепление экономики считается приоритетным среди американцев, хотя  по данным других опросов население США считает здравоохранение более насущной проблемой. Иными словами, сложно сказать, какую выгоду получает Трамп от позитивного восприятия своей экономической политики, но в любом случае, это ему не вредит.

9355 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!