Европа оказалась между американским молотом и российской наковальней 

Европа оказалась между американским молотом и российской наковальней 

2019 год будет непростым для европейского континента. Среди проблем, которые могут привести к серьезной неопределенности, Брексит и выборы в Европейский парламент, а также американские торговые войны. Турецкая "Сабах" в материале Europe caught between two fires отмечает, что ЕС становится центром эскалации напряженности между США и Россией, что усиливает давление на континент. В такой неопределенной обстановке граждане многих стран-членов ЕС считают, что экономическое положение хуже, а уровень безработицы в их странах выше, чем на самом деле. 

Единственное утешение для граждан ЕС - сильная единая валюта, евро. Главное ожидание населения 28 стран блока - равная оплата труда в равных условиях. Однако сегодня восприятие социальных рисков достигло самого высокого уровня с 2010 года. Подобная тенденция часто проявляется в периоды выборов, например, в Европейский парламент. В 2019 году необходимо обратить внимание на возможность досрочных выборов в Италии, Испании и Германии. Рост социальной неудовлетворенности и усиливающаяся популярность антиевропейских партий стали настолько серьезными, что возможно формирование фрагментированной структуры Европейского парламента после выборов, которые состоятся в мае 2019 года.

Обострение торговой войны между США и ЕС

В отчете, представленном Белому дому на днях, немецкие автомобили были объявлены угрозой национальной безопасности США. Лидеры ЕС и его ведущие институты каждый день сталкиваются с новыми потрясениями из-за подобных заявлений и угроз со стороны президента Трампа и его команды.

В ответ на слова министра торговли США Уилбура Росса о том, что ”немецкие автомобили угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов”, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о ”шокирующем” характере заявления. Меркель не понимает, почему США рассматривают немецкие автомобили как угрозу, ведь эти автомобили были произведены на крупнейшем заводе BMW в штате Южная Каролина в США, а не в Баварии. Канцлер подчеркнула, что ЕС и США должны обсуждать развитие трансатлантической торговли за столом переговоров. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что он и министр иностранных дел Германии Хайко Маас пришли к пониманию того, что если Брексит пойдет в неверном направлении, для Великобритании и Европы это обернется катастрофой. Хант отметил, что значение слова ”временный” в случае задействования ”чрезвычайного механизма” для одобрения Брексита в парламенте ЕС, должно быть полностью объяснено. Напомнив, что Германия является одним из крупнейших торговых партнеров Великобритании, Хант сказал, что немецкие компании создали более 400 000 рабочих мест в его стране. Маас добавил, что никто в ЕС не хочет ”жесткого Брексита”.

Предупреждение Владимира Путина США

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном обращении заявил, что в случае размещения американских ракет средней дальности в Европе, Россия ответит симметрично. Он уточнил, что помимо разработки и развертывания оружия, которое может поражать территории, где размещены ракетные комплексы, Россия будет разрабатывать системы, способные поражать государства, принявшие решение о запуске ракет, например, США. Путин, раскритиковавший Вашингтон за решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил, что Россия не будет первой страной, которая разместит ракеты средней дальности в Европе. Некоторые из систем, которые будут размещены в Европе, способны достичь Москвы за 10-12 минут, и это серьезная угроза для России. Таким образом, никто не должен потом обвинять Россию.

15530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!