ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны

В Москве прошла презентация русскоязычного издания книги известной британской журналистки, историка Френсис Стонор Сондерс "ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны". По словам автора перевода книги на русский язык Вероники Крашенинниковой, Сондерс не является приверженцем России или Советского союза, а выступает как независимый журналист и историк.

Журналист-расследователь крупнейшей немецкой газеты "Зюддойче Цайтунг" Джон Гетц, считает, что" наряду с созданием секретных тюрем в Европе и организации переворотов по всему миру, ЦРУ было способно вести чрезвычайно тонкие и деликатные культурные программы, ведь культура - это лучшее средство политической борьбы и мощнейший инструмент интеллектуального воздействия".

Книга Френсис Стонор Сондерс - уже четвертое издание книжной серии «Реальная политика». Издатели считают, что серия будет интересна не только академическим, но и широким кругам. Однако ориентирована она в первую очередь на практиков: чиновников, экспертов и журналистов.

10165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!