Мамедали Агаев: Радует, что возобновляются театральные и культурные связи, которые были в СССР

Директор Московского академического театра сатиры Мамедали Агаев рассказал "Вестнику Кавказа" о том, как развиваются отношения между Россией и Азербайджаном в сфере культуры, о гастролях в Баку и работе в Театре сатиры.

Мамедали Агаев родился в 1952 году в Нахичевани, окончил Государственный институт искусств Азербайджана в Баку по специальности культпросветработник  высшей квалификации, работал главным администратором Нахичеваньского музыкально-драматического театра, стажером-руководителем Московского академического театра сатиры, главным администратором Московского театра им. Гоголя и Московского Государственного Детского музыкального театра. С июня 1985 года – главный администратор, помощник директора, заместитель директора, директор-распорядитель Московского академического театра сатиры. С ноября 1992 года – директор Московского академического театра сатиры.
В феврале 2013 года президент России Владимир Путин вручил Мамедали Агаеву орден "Дружбы", а на днях президент Азербайджана наградил директора Московского академического театра сатиры орденом "Достлуг" за заслуги в укреплении культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией.

2465 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные