Новости Карабаха

1362940 просмотров



"Один из военных преступников, совершивших чудовищное деяние против человечества, – нынешний президент Армении"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на открытии 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН: "Уже более 25 лет Армения удерживает под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана – Нагорный Карабах и другие …

Читать
Закир Гасанов: выступление Ильхама Алиева в ООН - приказ для армии

Перечисленные президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым мысли в ходе выступления в ООН представляют собой приказ для азербайджанской армии. Об этом сообщил глава Минобороны генерал-полковник Закир Гасанов на …

Читать
Что может сделать ООН для правосудия над преступлениями против Азербайджана?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая накануне на Генассамблее ООН, напомнил миру о неурегулированности нагорно-карабахского конфликта. В своей речи он заявил, что причина того, что Армения до сих пор может …

Читать
"Народы Азербайджана и Армении устали от проблемы Карабаха"

Сегодня в Баку проходит презентация книги "Ильхам Алиев вернул нас в Джоджуг Марджанлы" и фильма "Начало Великого возвращения - Джоджуг Марджанлы". В своей речи на мероприятии вице-премьер, помощник президента Азербайджана по …

Читать
Ильхам Алиев: территории Азербайджана находятся под оккупацией более 25 лет

Армения уже более 25 лет оккупирует территорию Азербайджана - Нагорный Карабах и еще семь районов страны. Об этом в очередной раз напомнил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи …

Читать
Вадим Самойлов: желаю всему Кавказу мира!

Кавказ – это прекрасный регион, которому можно пожелать лишь мирной жизни, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" вокалист и гитарист, бывший лидер рок-группы "Агата Кристи" Вадим …

Читать
Евросоюз внимательно следит за конфликтом в Карабахе

Европейский союз внимательно наблюдает за событиями вокруг нагорно-карабахского конфликта, заявил новоназначенный глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас. Он подчеркнул, что осознает высокую степень важности этого …

Читать
Эльмар Мамедъяров: безопасность и стабильность – залог успешного регионального сотрудничества

Обеспечение безопасности и стабильности – основное условие для налаживания регионального сотрудничества и успешного общества, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на заседании Совета министров Организации …

Читать
Россия максимально заинтересована в решении проблемы Карабаха

Мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта напрямую выгодно России, причем среди стран, не участвующих в конфликте, именно Россия заинтересована в установлении мира на Южном Кавказе в наибольшей степени, заявили в беседе с …

Читать
Всемирный банк направил $170 млн на поддержку вынужденных переселенцев в Азербайджане

С начала сотрудничества с Азербайджаном Всемирный банк (ВБ) направил до $170 млн на проекты, связанные с вынужденными переселенцами и беженцами в АР. Об этом сообщил вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных …

Читать
Армения согласна деоккупировать азербайджанские земли?

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что Ереван в рамках нагорно-карабахского урегулирования обсуждает с азербайджанской стороной возврат тех территорий, которые не будут представлять угрозы для Карабаха. "В связи с возвратом …

Читать
МККК не выпускает из фокуса внимания судьбу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Уполномоченная (омбудсмен) по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова обсудила с главой представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в АР Еленой Сессерой ситуацию вокруг Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых в …

Читать
Ереван пригрозил признать Карабах

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения признает независимость Нагорного Карабаха в том случае, если начнется война, которую невозможно будет остановить. "Это будет означать конец переговоров со всеми …

Читать

Популярные