Новости Карабаха






Азербайджанские военные предотвратили провокацию на линии фронта

Минувшей ночью подразделения Вооруженных Сил Армении с целью осуществления крупномасштабной провокации по всей линии фронта совершили попытку проникновения на позиции Вооруженных Сил Азербайджана в различных направлениях, - сообщает министерство …

Читать
МИД Турции распространило заявление к 25-летию трагедии в Ходжалы

Министерство иностранных дел Турции осудило виновных в Ходжалинской трагедии. Соответствующее заявление ведомство распространило в связи с 25-й годовщиной трагических событий в Ходжалы. Дипломаты напомнили, что во время нападения …

Читать
Леонид Исаев: нагорно-карабахский конфликт нельзя решить силовым путем

Конфликт в Нагорном Карабахе не может быть решен силовым путем. Об этом заявил в Баку старший преподаватель кафедры общей политологии Высшей школы экономики. "Все конфликты, которые происходят в последнее время, абсолютно не …

Читать
Астане рассказали о жертвах трагедии в Ходжалы

В Астане в преддверии 25-ой годовщины Ходжалинской трагедии заработала фотовыставка "За мир, свободный от геноцида". Ее организовало посольство Азербайджана в Казахстане. На экспозиции представлены 40 фотографий, на которых, …

Читать
Армению в 1990-е охватила эпидемия национализма - грузинский ученый

В Армении в 1990-е годы широко распространились националистические призывы. Об этом заявил президент Демографического общества Грузии, профессор Анзор Тотадзе на международной конференции, посвященной гуманитарной катастрофе, произошедшей в …

Читать
Армянские интеллектуалы в изгнании выразили соболезнования Азербайджану в связи с Ходжалинской трагедией (ВИДЕО)

Известный армянский публицист и общественно-политический деятель Ваге Аветян, живущий в Швеции, опубликовал видеообращение в связи с Ходжалинской трагедией. Запись он разместил в своем Facebook. "Дорогие азербайджанцы! От имени …

Читать
МИД ФРГ "Вестнику Кавказа": правительство Германии не признает "референдум" в Карабахе

Германское правительство не признает существование так называемой "НКР" и, соответственно, считает, что проведенный в Карабахе "референдум" не может иметь никакого правового влияния. Такой ответ МИД ФРГ дало на запрос "Вестника …

Читать
Ереван боится правды о Ходжалинской трагедии - дипломат

Каждый раз, когда речь заходит о Ходжалинской трагедии, армянская сторона боится правды. Об этом заявил экс-посол Азербайджана в Грузии и Молдавии, доктор юридических наук, профессор Намиг Алиев в ходе международной конференции, посвященной …

Читать
Фархад Мамедов: в нагорно-карабахском конфликте международное право на стороне Азербайджана

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, необходимо опираться на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что историческая справедливость и международное право на стороне Азербайджана. Об этом заявил глава Центра стратегических …

Читать

Популярные