Рецепт: Блюда, необходимые весной

Смузи Detoxic

ВРЕМЯ - 5 минут
ПОРЦИИ - 910
КУХНЯ - авторская

Ингредиенты

Апельсиновый фреш — 100 мл
Мандарины — 4 штуки
Банан замороженный — 2 штуки
Киви — 3 штуки
Сироп топинамбура — 1 столовая ложка

Приготовление

ФРУКТЫ ОЧИСТИТЬ, нарезать крупными ломтиками, погрузить в блендер.
ДОБАВИТЬ В БЛЕНДЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФРЕШ и сироп топинамбура. Взбивать около одной минуты.


Сок Namaste

ВРЕМЯ - 5 минут
ПОРЦИИ - 250 мл
КУХНЯ - авторская

Ингредиенты

Огурец — 1 штука
Сельдерей — 2 штуки
Кинза — ½ пучка
Базилик — 3–4 листа
Красное яблоко — 2 штуки

Приготовление

Огурец и красное яблоко очистить, нарезать на средние кусочки.
Погружать их в электрическую соковыжималку, чередуя с зеленью.


Сыроедческие конфеты без сахара Barn Balls

ВРЕМЯ - 15 минут
ПОРЦИИ - 12 штук
КУХНЯ - авторская

Ингредиенты

Миндаль — 1 стакан
Чернослив — 125 г
Семена подсолнуха — 70 г
Грецкий орех — 50 г
Цедра апельсина — 30 г
Какао-порошок — 20 г
Сироп топинамбура — 60 г
Кайенский перец, соль — по вкусу

Приготовление

 Чернослив замочить в теплой воде на два часа. Перед приготовлением ошпарить кипятком и прокрутить в блендере.

 Миндаль и грецкий орех измельчить в блендере.

 Смешать измельченные орехи и чернослив, семена подсолнуха, цедру и половину какао-порошка. Добавить сироп топинамбура, кайенский перец и соль по вкусу. Вымесить массу до однородности.

 Сформировать шарики и обвалять их в какао-порошке. Украсить тыквенными семечками по желанию.


Сэндвич с овощами, тофу и китайской заправкой

ВРЕМЯ - 20 минут
ПОРЦИИ - 250 г
КУХНЯ - авторская

Ингредиенты

СЭНДВИЧ:

Чиабатта — 1 штука
Салат романо — 1 лист
Морковь — ½ штуки
Томат — ½ штуки
Огурец — ½ штуки
Тофу — 50 г
Кинза — ½ пучка

ЗАПРАВКА:

Сироп топинамбура — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Корица — по вкусу

Приготовление

 Чиабатту надрезать по краю с одной стороны, подогреть в духовке.

 Для заправки смешать сироп топинамбура, соевый соус, кунжутное масло и корицу до однородной консистенции.

 Морковь натереть соломкой, зелень мелко порубить. Смешать в миске морковь, зелень и половину заправки.

 В разрезанную чиабатту вложить лист салата и морковную смесь.

 Выложить сверху все остальные овощи и тофу.

 Заправить остатками соуса.


Теплый салат с запеченным перцем, чечевицей и арахисовой заправкой

ВРЕМЯ - 30 минут
ПОРЦИИ - 600 г
КУХНЯ - авторская

Ингредиенты

САЛАТ:

Салат романо — 1 пучок
Томаты черри — 250 г
Болгарский перец — 2 штуки
Чечевица красная — 1,5 стакана
Кунжут — 1 столовая ложка
Копченая паприка — 1,2 чайной ложки
Масло растительное — 2 чайные ложки

ЗАПРАВКА:

Арахисовая паста — 3 чайные ложки
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Имбирь свежий — 1 см
Кайенский перец — по вкусу
Розовая гималайская соль — по вкусу

Приготовление

 Перец очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на пергамент, посыпать специями, солью и добавить растительное масло. Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

 Чечевицу отварить так, чтобы она сохранила форму. Обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить на сковороде с солью, специями и минимальным количеством растительного масла до хрустящей корочки.

 Нарвать салат руками на крупные куски, выложить в миску.

 Имбирь натереть на терке. Добавить к нему арахисовую пасту, мед, масло, перец и соль. Энергично взбить массу ложкой до однородной консистенции.

 Оставшиеся овощи нарезать средними кусочками и выложить в миску к салатным листьям. Добавить теплый печеный перец, хрустящую чечевицу, посыпать обжаренным кунжутом и залить заправкой.

Источник

Метки

Поделиться