Велопарад в Москве в -30

8 января, несмотря на сильный мороз, в Москве стартовал второй зимний велопарад. Событие вызвало активную дискуссию. Кто-то называл участников сумасшедшими и обвинял Правительство Москвы в показухе, а кто-то наоборот поддерживал любителей велоспорта и называл героями. 

Накануне, 7 января, в Москве был объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильных морозов. Но, несмотря на предупреждения синоптиков, власти столицы и организаторы отказались отменять или переносить велопарад. Позднее власти Москвы всё же предостерегли горожан от участия в мероприятии, вызвав недоумение среди интернет-пользователей.

В ночь на восьмое января в Москве был зафиксирован рекордный для города мороз до минус 36 градусов. К утру температура воздуха прогрелась до минус 26 градусов, и в 11 часов утра велопарад стартовал по направлению к Кремлю.


Фото из официальной группы мероприятия во «ВКонтакте»


@oleshkevich




@anton.gerdo


@wetra1956: « Они существуют! Они действительно существуют - морозоустойчивые велобайкеры!»
 


@aleksdrake


@garloop

По подсчётам самих участников, на мероприятие приехали чуть меньше тысячи человек, но отметили, что при таком морозе даже несколько сотен энтузиастов — уже очень хороший результат.

Источник

Метки

Поделиться