Что нельзя делать мусульманской женщине?

Различия между культурами православных верующих, атеистов и мусульман существенные. То, что считается нормой во множестве стран Европы и мира, порицается в мусульманских державах, где нормы поведения полностью регулируются Кораном. Мало мировых религий, которые накладывали бы на ежедневную жизнь верующих такой же сильный отпечаток, как ислам.

Как ведет себя мусульманка

Одно из главнейших требований к поведению любого мусульманина заключается в скромности. Это не просто какая-то абстракция, о которой в немусульманских странах почти не имеют понятия. В Германии, США, России и множестве других стран для женщины естественно самоутверждаться, делать карьеру, стремиться выделиться и завоевать признание в любой сфере жизни. Европейки и россиянки любят, когда их красота и ум привлекает массы поклонников, когда женщиной восхищаются, возносят ее на пьедестал.

Для мусульманки все это — табу, недостойное поведение. Правоверная мусульманка стремится занимать самое скромное место. Невеста на свадьбе будет стоять, скромно потупившись и не смея глаз поднять. Мусульманки вообще не позволяют себе долго, пристально смотреть в глаза кому бы то ни было, мужчине же особенно. Это воспринимается как дерзость и даже в какой-то мере развратное поведение. Если женщина так смотрит на постороннего мужчину, значит, она с ним заигрывает, следовательно, соблазняет, изменяет супругу, грешит.

Также мусульманка не позволит ставить свое мнение выше мнения мужа (или отца, если она еще не замужем). Мужчина в исламе — существо более совершенное, чем женщина. Его авторитет незыблем. Если муж что-то постановил, так тому и быть. Аналогичный авторитет и власть есть и у родителей. У мусульман отец и мать пользуются колоссальным, безграничным уважением, о котором забыли многие других жители планеты.

Нормы поведения

Мусульманская женщина не позволит себе выйти на улицу неподобающе одетой: с открытыми руками выше кистей, ногами выше ступней, с декольте или обнаженной спиной. Тело по нормам ислама должно быть полностью закрытым, чтобы не вызывать плотских желаний у посторонних и тем самым не унижать достоинства правоверной. Но даже ношение хиджаба имеет свои нюансы. Его ткань не должна быть кричащей, слишком яркой, расшитой жемчугами и пр. Это признак безнравственности и стремления к роскоши.

Особым требованием является соблюдение чистоты во всех смыслах. Мусульманка не может себе позволить выйти замуж недевственницей. В этом случае ее ожидает ужасный позор с самыми трагическими последствиями. Согласно Второзаконию (22:13–21) такую женщину следует забить камнями до смерти.

Мусульманка не может позволить себе ходить в грязной и неряшливой одежде, потому что Аллах завещал блюсти телесную чистоту. Женщина не станет и слушать грязные речи, рискуя тем самым осквернить свой слух и помыслы. В исламе нечистые мысли и намерения (ният) являются таким же тяжким грехом, как и нечистые действия.

Мусульманка также не позволит себе пить алкоголь. Это запрещено Кораном. Правоверная мусульманка не сядет за один стол с мужем и его друзьями. Женщины в исламе принимают пищу и не протяжении дня обычно находятся на женской половине дома.

Также дамы не позволяют себе разгуливать по городу без сопровождения и никогда не заходят в заведения, предназначенные для мужчин (всевозможные чайные, кафе и пр.). Истинная мусульманка строго придерживается требования целомудрия, чистоты, богобоязненности, скромности и контролирует не только свое поведение, но и мысли.

Источник

Метки

Поделиться