Видео: Последний эфир Влада Листьева

1 марта 1995 года в Москве был убит телеведущий и генеральный директор ОРТ Владислав Листьев. Он возвращался со съёмок программы «Час пик», гостем которой стал директор государственного научного центра наркологии Андрей Врублевский. Заказчики и исполнители убийства до сих пор не найдены.

«Сегодня 1 марта. И я поздравляю всех с первым днём весны и с надеждами. Каждый из нас связывает с весной много надежд, но, как известно, надежда всегда умирает последней», — начал журналист свой последний выпуск.

  • В период своей работы в телекомпании ВИD, Листьев был автором и первым ведущим таких проектов как «Поле чудес», «Тема» и «Час пик», а также создателем программ «Звёздный час», «L-клуб», «Серебряный шар» и «Угадай мелодию»; Неоднократно приглашался в жюри Высшей лиги КВН.
  • Через два года после создания ВИDа Листьев начал конфликтовать с партнерами по компании. В частности, в книге «Влад Листьев. Пристрастный реквием» рассказано, что Листьев был «смещён» в январе 1995 года с должности президента компании своими коллегами (его место занял соведущий «Взгляда» Александр Любимов). Впрочем это смещение было для Листьева. что называется, «с повышением». Вскоре он стал генеральным директором новой телекомпании ОРТ, созданной Борисом Березовским правопреемницы Первого канала.

  • Став главой ОРТ, Влад Листьев немедленно затевает серьёзные преобразования в хозяйственной политике компании. Совет директоров ОРТ по предложению заместителя генерального директора Бадри Патаркацишвили принимает беспрецедентное решение — ввести с 01.04.1995 мораторий на показ рекламы на первом федеральном канале, Влад Листьев утверждает этот приказ. Это решение было направлено в первую очередь против объединения рекламных агентств, контролировавших размещение 100 процентов рекламы на Первом канале.
  • Листьев был женат трижды, от первых двух браков есть дети. Из четверых детей Влада Листьева двое скончались (сын от первого брака — сразу после рождения, старший сын от второго брака умер в шестилетнем возрасте, из-за осложнений от гриппа, после которых он потерял слух и зрение. Но по версии Елены Листьевой смерть произошла из-за врачебной ошибки). Дочь Листьева от первого брака Валерия сейчас она воспитывает двух его внучек. Младший сын от второго брака сегодня также воспитывает третью внучку Листьева.

Метки

Поделиться