Столтенберг Йенс

Мехрибан Алиева: мир в регион придет после восстановления территориальной целостности Азербайджана

Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, беженцы должны вернуться на Родину, и после этого в регионе установится мир. Об этом заявила первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева во …

Читать
Роуз Геттемюллер прилетит в Тбилиси

В Грузию 21 сентября прибудет заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер. В рамках визита она проведет встречу с грузинскими властями, сообщают СМИ. Первый раз Геттемюллер побывала в Грузии в 2017 году в рамках весенней сессии …

Читать
Столтенберг: НАТО продолжит оказывать поддержку Грузии

НАТО продолжит поддерживать Грузию в стремлении стать членом альянса, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Он отметил прогресс, достигнутый Грузией в этом направлении. "Мы продолжим поддерживать Грузию по мере …

Читать
Столтенберг: покупка Турцией С-400 является вызовом для НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для альянса важна операционная совместимость применяемого странами вооружения. Такими словами он прокомментировал приобретение Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400. "Мы …

Читать
Бахтадзе встретится с Туском

Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе, находящийся с рабочим визитом в Брюсселе, встретится сегодня с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Накануне состоялась встреча грузинского премьера с генсеком НАТО Йенсом …

Читать
Столтенберг: Россия не может решать за соседей, что им делать

Россия не вправе решать вопрос о вступлении Грузии в НАТО. Такое заявление сделал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что Грузия является независимой страной и имеет права сама определить …

Читать
Обзор грузинских СМИ 5-12 июля

НАТО продолжит сотрудничество с Грузией, на благоустройство Поти выделят еще 18,5 млн лари, заключенные сдадут Единые национальные экзамены

Читать
Мария Захарова: попытки установить политическую изоляцию России не удались

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа" о том, видит ли Россия на практике нежелание НАТО ее изолировать, как заявил глава Альянса Йенс …

Читать
Столтенберг: НАТО продолжит помогать Грузии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит оказывать Грузии практическую и политическую поддержку. По его словам, речь идет не только о военных вопросах, но также и о политических. "Мы также отмечаем тот …

Читать
Адальби Шхагошев: расширение НАТО приведет альянс в тупик

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что НАТО является аморфной организацией, расширение которой приведет альянс в тупик. "Желание распространяться с одной стороны и обещания со …

Читать
Столтенберг: силы НАТО не намерены покидать Черноморский регион

НАТО сохранит военное присутствие в Черноморском регионе и продолжит расширять свои возможности, - заявил сегодня по итогам первого пленарного заседания Совета НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг. …

Читать
Генсек НАТО призвал активизировать политический диалог с Китаем

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает необходимым активизировать политический диалог Альянса и Китая. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы участников экспертной конференции по безопасности, приуроченной к саммиту НАТО в Брюсселе. …

Читать
НАТО предложило перемирие с Россией?

Присоединение Крыма и другие проблемы в отношениях НАТО с Россией - это еще не повод для изоляции России, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. "Мы по-прежнему не признаем присоединения Крыма, вмешательство в …

Читать
Генсек НАТО о "Северном потоке-2": мы тут ни при чем

Вопрос строительства "Северного потока-2" – это не дело НАТО, а национальное решение. Об этом заявил сегодня генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе краткого подхода, отметив при этом, что альянс придает значение вопросам …

Читать
Столтенберг: я не знаю, когда Грузия войдет в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит оказывать Грузии политическую и практическую помощь для дальнейшего членства в блоке. При этом он не смог назвать конкретные сроки вступления Грузии в НАТО. "НАТО …

Читать
Германия не будет участвовать в новой миссии НАТО в Ираке

Берлин отказывается направлять военнослужащих в Ирак для участия в будущей инструкторской миссии НАТО. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что новая миссия, призванная повысить боеготовность …

Читать

Популярные