Рухани Хасан

Рухани Хасан
Президент Ирана
 

Бердымухамедов выразил соболезнования Ирану

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани в связи с обрушением торгового центра Тегеране, отмечается в сообщении туркменского правительства. Бердымухамедов передал …

Читать
Трагедия в Иране: число жертв рухнувшей многоэтажки не поддается подсчету (ВИДЕО)

Иранские спасатели озвучили число пострадавших в результате обрушившейся из-за пожара многоэтажки в Тегеране, - передает агентство Fars News Agency. По данным сотрудников служб спасения, пострадали до 70 человек, погибли по меньшей мере …

Читать
Рухани: ядерная сделка стала национальным достижением

Ядерная сделка между Тегераном и шестью мировыми державами, которая вступила в силу в январе прошлого года, является великим достижением, заявил президент Ирана Хасан Рухани во время пресс-конференции по случаю годовщины начала реализации …

Читать
Эрдоган и Рухани обсудили региональные проблемы

Накануне состоялся телефонный разговор президентов Турции и Ирана Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани, в рамках которого турецкий лидер выразил свои соболезнования в связи с кончиной главы Совета по …

Читать
Поздравив Россию с Новым годом, Путин позвонил Рухани

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Рухани. Беседа была посвящена урегулированию сирийского кризиса. "Отмечена значимость достигнутых договоренностей …

Читать
Азербайджан-2016: стабильность и победа в Карабахе

Вокруг Азербайджана в этом году произошло множество тревожных, трагических и даже катастрофических событий, однако внутри республики удалось сохранить стабильность и справиться со всеми поставленными задачами, заявили в беседе с …

Читать
Рухани недоволен борьбой с коррупцией в Иране

Иранский народ должен получать ответы на вопросы по некоторым делам о многомиллионной коррупции. Такое заявление на встрече с Организацией надзора и контроля правительства, министрами, главами организаций и губернаторами сделал президент …

Читать
Назарбаев: Казахстан готов принять переговоры по Сирии

Казахстан готов принять в Астане все стороны, участвующие в переговорах по Сирии. Такое заявление на встрече с президентом России Владимиром Путиным сделал глава казахстанского государства Нурсултан …

Читать
Путин и Рухани созвонились по Сирии

Как сообщили сегодня в Кремле, президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани созвонились сегодня для переговоров по координации действий для урегулирования кризиса в Сирии. «Условлено продолжить тесную координацию …

Читать
Киргизия поддерживает стремление Ирана вступить в ШОС

Присоединение Ирана к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) укрепит ее авторитет, заявил президент Киригизии Алмазбек Атамбаев на встрече с главой Ирана Хасаном Рухани. Также лидер Киргизии с удовлетворением отметил, что визит …

Читать
Путин: убийство Андрея Карлова — покушение на российско-турецкие отношения

Россия будет стремиться развивать отношения с Турцией, покушение на российского посла Андрея Карлова никоим образом на это не повлияет. Об этом заявил в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин. По его словам, …

Читать
Рухани: Иран хочет свободной торговли с ЕАЭС

Тегеран стремится выйти на сближение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом рассказал президент страны Хасан Рухани в ходе встречи с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. "Мы хотим добиться свободной торговли с …

Читать
Рухани и Назарбаев подписали 5 соглашений

Представители Ирана и Казахстана подписали пять меморандумов о взаимопонимании (МОВ) на полях состоявшейся в Астане 22 декабря встречи казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева с его иранским коллегой Хасаном Рухани. Подписанные …

Читать
Иран стремится укрепить сотрудничество с Казахстаном

Иран желает укрепить сотрудничество с Казахстаном во всех сферах. Об этом на встрече с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым заявил президент Ирана Хасан Рухани, пребывающий в Астане с официальным визитом. "Мы поддерживаем …

Читать
Иран и Армения расширяют сотрудничество

Иран и Армения подписали пять меморандумов о взаимопонимании для расширения сотрудничества между двумя государствами. Подписание произошло в рамках визита в Ереван президента ИРИ Хасана Рухани. Стороны договорились о …

Читать
Рухани представил Хартию прав граждан Ирана

Президент Ирана Хасан Рухани представил первую в истории государства Хартию прав граждан. Хартия будет способствовать реализации всех положений Конституции, отметил Рухани, добавив, что именно президент несет ответственность за …

Читать
Рухани: продление санкций испортит репутацию США

Продление Вашингтоном санкций в отношении Тегерана нарушает ядерное соглашение, заявил президент Ирана Хасан Рухани на встрече с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано. Рухани заявил, что продление США действия санкций против …

Читать
Рухани до конца года посетит Ереван, Астану и Бишкек

Президент Ирана Хасан Рухани посетит Казахстан, Армению и Киргизию, сообщил пресс-секретарь администрации президента Ирана Парвиз Исмаили. По его словам, первый визит Рухани состоится 21 декабря в Армению, в ходе которого он встретится …

Читать
Рухани: Иран вышел на самообеспечение пшеницей

Президент Ирана Хасан Рухани принял участие в церемонии празднования достижения страной самодостаточности в производстве пшеницы, передают местные СМИ. Он отметил успех иранских аграриев, собравших в нынешнем году 11,5 …

Читать
Рухани приедет в Москву

Президент Ирана Хасан Рухани посетит с официальным визитом Москву. Об этом сообщил сегодня после итогового заседания Постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министр …

Читать
В Иране к концу года построят 700 км железных дорог

В Иране к концу президентского срока Хасана Рухани длина двухпутных участков железной дороги достигнет 1300 км. Об этом заявил генеральный директора "Железных дорог Исламской Республики Иран" Саид Мохаммадзаде. По его словам, …

Читать
Мадуро и Рухани хотят провести нефтяной саммит в начале 2017 года

Президенты Венесуэлы и Ирана Николас Мадуро и Хасан Рухани договорились провести саммит глав государств и правительств членов ОПЕК и не входящих в эту организацию стран в первом квартале следующего года. …

Читать

Популярные