Маргвелашвили Георгий

Маргвелашвили завтра прибудет в Литву

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 30 марта отправится с визитом в Литву, сообщил секретарь президента по вешним делам Тенгиз Пхаладзе. Детальная программа визита пока не сообщается. "После завершения этого визита …

Читать
Грузия и Латвия расширят сотрудничество

Сегодня в Тбилиси прошла встреча президентов Грузии и Латвии Георгия Маргвелашвили и Раймонда Вейониса, по итогам которой стороны заявили о готовности углубить сотрудничество по различным направлениям. "Мой визит в Грузию является …

Читать
Президент Латвии извинился перед Маргвелашвили за ветер

Президент Латвии Раймонд Вейонис, накануне прилетевший в Тбилиси, извинился за ветер, который он привез в Грузию. С начала марта в столице страны стоит теплая весенняя погода, но в день приезда Вейониса столбик термометра снизился на …

Читать
Тайную слежку в Грузии будут вести по-новому

Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал пакет законопроектов, предполагающих введение новых правил тайной слежки. Об этом сообщила парламентский секретарь президента Анна Долидзе. Напомним, новые правила тайной слежки и …

Читать
Маргвелашвили подписал закон "о прослушке", который ранее заветировал

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня подписал закон "о прослушке", на который 20 марта наложил вето. Парламент большинством голосов преодолел его. "Президент с уважением относится к решению Конституционного суда …

Читать
В Грузию едет президент Латвии

Президент Латвии Раймонд Вейонис вместе с супругой сегодня вечером приедет в Грузию с трехдневным государственным визитом. Иностранных гостей в Тбилиси примут президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа. …

Читать
В Тбилиси осудили теракт у парламента Великобритании

Власти Грузии выразили соболезнования правительству и жителям Великобритании в связи с терактом, произошедшим накануне у здания парламента в Лондоне. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что потресен случившимся. "Мы …

Читать
Кобахидзе не сможет посетить заседание СНБ

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе не сможет сегодня присутствовать на заседании Совета национальной безопасности (СНБ), сообщили в пресс-службе законодательного органа. Кобахидзе не сможет присутствовать на заседании СНБ …

Читать
Заседание СНБ Грузии состоится завтра

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил заседание Совета национальной безопасности (СНБ) на 23 марта, сообщили в пресс-службе аппарата Совбеза. Встреча членов совещательного органа пройдет в 17:00 (тбс) …

Читать
Маргвелашвили и Квирикашвили поздравили жителей Марнеули с Новрузом

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Новруза, в городе Марнеули, где проживают азербайджанцы. "Поздравляю вас с …

Читать
Маргвелашвили: закон "О прослушках" нарушает Конституцию

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложил вето на законопроект "О прослушках", предполагающие создание Оперативно-технического агентства, которое должно вести тайную слежку. По словам Маргвелашвили, часть норм закона не …

Читать
В Грузию приехали парламентские делегации Северо-Балтийской восьмерки

Председатели и вице-спикеры Северо-Балтийской восьмерки (NB8) прибыли в Грузию с официальным визитом, который продлится с 20 по 22 марта. Они проведут встречу председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе, затем спикер и его коллеги выступят …

Читать
Глава МИД Венгрии посетил Тбилиси

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел в Тбилиси встречи с президентом, премьер-министром и председателем парламента Грузии. Основной темой визита стало развитие двусторонних отношений и предстоящая поездка …

Читать
Ильхам Алиев встретился с Георгием Маргвелашвили на полях Глобального Бакинского форума

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня провел встречу с президентом Грузии Георгием Магвелашвили. Выразив удовлетворение от участия Маргвелашвили в V Глобальном Бакинском форуме, Ильхам Алиев оценил его визит как хорошую …

Читать
Георгий Маргвелашвили: глобальные проблемы нужно решать, опираясь на международное право

Основной для сотрудничества государств в решении глобальных проблем, например, таких, как терроризм, должно служить международное право. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на V Глобальном Бакинском …

Читать
Баку принимает V Глобальный форум

V Глобальный Бакинский форум на тему "Будущее международных отношений: силы и интересы" открывается сегодня в столице Азербайджана. В нем примут участие действующие президенты, экс-президенты, известные политики - в целом 300 …

Читать
Маргвелашвили примет участие в V Глобальном Бакинском форуме

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в четверг, 16 марта, отправится в Азербайджан для участия в V Глобальном Бакинском форуме "Будущее внешних связей: сила и интересы". Об этом сообщила пресс-спикер президент Эка Мишвеладзе на …

Читать

Популярные