Мамедъяров Эльмар

Лавров, Мамедъяров, Налбандян обсудили Карабах в Москве

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. Переговоры, посвященные урегулированию нагорно-карабахского конфликта, прошли по инициативе российской стороны.

Читать
Главы МИД России, Азербайджана и Армении встретятся в Москве

В Москве 28 апреля пройдет трехсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении, - сообщили в пресс-службе МИД Армении. "По приглашению министра иностранных дел России 28 апреля в Москве состоится встреча глав …

Читать
Азербайджан расширит экономические связи с Литвой

Сегодня состоялась встреча делегации Сейма Литвы во главе с вице-спикером Гедиминасом Киркиласом и министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, на которой стороны договорились приумножить усилия для расширения торгово-экономического …

Читать
Эльмар Мамедъяров отправился в Литву

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился с визитом в Литву. В его рамках предусмотрены встречи главы МИД Азербайджана с литовским коллегой Линасом Линкевичиусом и другими официальными лицами, сообщили в …

Читать
Мамедъяров: Баку за мирное решение проблемы Карабаха, но использует все средства

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял сегодня участие в заседании министров иностранных дел стран «Восточного партнерства» и «Вышеградской группы» в Варшаве, где напомнил о ключевых позициях Баку по …

Читать
Россия и Азербайджан празднуют 25-летие отношений

Сегодня исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. 4 апреля 1992 года министры иностранных дел России и Азербайджана Андрей Козырев и …

Читать
Эльмар Мамедъяров: 25-летие установления дипотношений - итог исторического пути России и Азербайджана

Отмечаемый сегодня 25-летний юбилей установления дипломатических связей Москвы и Баку представляет собой определенный итог исторического пути двух независимых государств. Об этом говорится в статье главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, …

Читать
США надеются на скорейшее урегулирование конфликта в Карабахе

Вашингтон заинтересован в максимально быстром урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Соответствующее письмо глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон направил министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову по случаю …

Читать
У конфликта в Карабахе нет военного решения - Минская группа

У конфликта в Нагорном Карабахе не может быть военного решения. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд. Он напомнил, что сегодня утром сопредседатели провели "долгие и основательные" переговоры …

Читать
РФ продолжит посредническую миссию в мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе - МИД РФ

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала о том, что Российская Федерация продолжит посредническую миссию в мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. …

Читать
Эльмар Мамедъяров: "Азербайджан нацелен на диверсификацию экономики"

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в рамках выступления в Дипломатической академии МИД РФ, рассказал об экономическом и энергетическом сотрудничестве Азербайджана с ЕС, Россией, Ираном, США и Турцией. …

Читать
Мы выступаем за то, что конфликт в Карабахе должен решаться мирным путем - Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках выступления в Дипломатической академии МИД РФ рассказал о том, какие шаги предпринимаются для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Также министр поднял тему борьбы с …

Читать
Ильхам Алиев приедет в Москву

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в этом году посетит Москву. Об этом рассказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с заместителем спикера Совета Федерации Ильясом Умахановым в Москве. По словам дипломата, Москва и …

Читать
Эльмар Мамедъяров о Карабахе: создать ненависть между народами не получится

Азербайджан стремится к тому, чтобы жители Армении и Карабаха могли воочию увидеть развитие, уровень жизни и безопасности в республике. Об этом рассказал сегодня глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе выступления в …

Читать

Популярные