Долгов Борис

Сирийский кризис - специфическая часть арабской весны - Долгов

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов полагает, что длительное урегулирование сирийского конфликта является итогом вмешательства внешний сил. …

Читать
Борис Долгов: "События в Ливии - это особая часть "арабской весны"

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов рассказал о том, что стало причиной ситуации, в которой оказалась  сегодня Ливия.   …

Читать
Борис Долгов: Происходящее - пик конфликта между Эр-Риядом и Тегераном

Согласно точке зрения старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, основная ответственность в усилении конфронтации между Эр-Риядом и Тегераном лежит на Саудовской …

Читать
РСМД и Валдайский клуб рассказали об "Исламском государстве"

Сегодня в Москве прошла презентация аналитической записки ""Исламское государство": альтернативная государственность?". Этот документ был подготовлен совместными усилиями Российского совета по международным делам и Валдайского клуба. В нем российские востоковеды и эксперты-международники обобщили все имеющиеся на сегодняшний день сведения об этом явлении, что позволит выработать эффективные методы борьбы с ним.

Читать
Борис Долгов: "Внешняя политика Ирана останется прежней"

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, эксперт по проблемам Ближнего Востока Борис Долгов, говоря о том, как изменятся отношения Ирана с соседними странами и с Россией после заключения соглашения по атому, заметил, что они …

Читать
Борис Долгов: "Нестабильность на Ближнем Востоке негативно влияет на ситуацию в России и на Кавказе"

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, эксперт по проблемам Ближнего Востока Борис Долгов, говоря о нестабильной ситуации в Сирии и на всем Ближнем и Среднем Востоке, подчеркнул, что это негативно влияет на ситуацию в …

Читать
Турция отстаивает свои интересы на Ближнем Востоке - эксперт

Турция отстаивает свои интересы на Ближнем Востоке, - заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Читать

Более тысячи граждан России в настоящее время воюют в Ираке и Сирии в рядах террористической организации "Исламское государство", заявил в своем интервью газете "Коммерсантъ" секретарь Совбеза РФ Александр Патрушев. "Вестник Кавказа" узнал у российских экспертов, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы обуздать угрозу пропаганды экстремизма представителями этой террористической группировки в нашей стране.

Читать
Борис Долгов об угрозе ИГ

Ведущий научный сотрудник ИВ РАН Борис Долгов рассказал о том как сдержать рост экстремизма и обезопасить Россию от Исламского …

Читать
Борис Долгов: "Кризис в Йемене - это часть "арабской весны"

Старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов проанализировал ситуацию в Йемене, который на протяжении последних недель ежедневно подвергается бомбардировкам авиации ближневосточной коалиции, …

Читать
Борис Долгов: "Позиция Турции по сирийскому вопросу постепенно меняется"

Cтарший научный сотрудник, эксперт по проблемам Ближнего Востока ИВ РАН Борис Долгов в преддверии международной конференции "Женева-2" по урегулированию сирийского кризиса, которая должна быть проведена в последней декаде января 2014 года, …

Читать

Популярные